А как же без веры?

2016-08-05T09:44:20+00:00Август 5th, 2016|Рубрики: _№31 (350) 5 августа 2016|
И. В. Желвакова и о. Евгений Смирнов

И. В. Желвакова и о. Евгений Смирнов

28 июля, в День памяти святого равноапостольного князя Владимира, праздновался и День крещения Руси. В Слободском мероприятия, посвященные этому празднику, проходили в ЦКР «Паруса».Праздник открыли вступительными речами благочинный Слободского округа протоиерей Евгений Смирнов и глава администрации г.Слободского И.В. Желвакова. Отец Евгений, в частности, отметил, что взаимопонимание, а главное, взаимодействие церкви и городских властей достигло очень хорошего уровня, так что и другим городам есть чему у нас поучиться. Особенно наглядно такое взаимодействие проявляется во время крестных ходов в Великорецкое, в организации там лагеря для паломников.
Ирина Викторовна добавила: «И вот сегодня, в День крещения Руси, всем многочисленным помощникам, которые принимали участие в работе лагеря, мы вручим благодарности за подписью глав города и городской администрации и благочинного Слободского округа Вятской епархии. Ну и, разумеется, небольшие подарки». После награждения было показано театрализованное представление – действо из времен князя Владимира Красное Солнышко.крещение_3
После окончания праздника мы встретились с одним из награжденных – Михаилом Ивановичем Лучихиным, он рассказал: «Уже более десяти лет я хожу в Великорецкий крестный ход. Но не в качестве паломника, а как медицинский работник. В недавнем прошлом как главный врач скорой помощи, а теперь вот на добровольной основе. Место работы сменил, сейчас я возглавляю Слободской центр социальной помощи семье и детям, но ведь врачи никогда не бывают бывшими. Почему я это делаю? Из своих моральных устоев, а главное, потому, что у меня есть вера. Ведь как жить без веры?»

Награждается М. И. Лучихин

Награждается М. И. Лучихин

Виктор ПЛЕХАНОВ.


Оставить комментарий