Рахим Азимов принял участие в открытии реконструированной Аллеи Славы в г. Зуевка

_аллея_2Депутат Законодательного собрания Кировской области Рахим Азимов помог воплотить в жизнь инициативу жителей Зуевки. Он поддержал идею  граждан  о реконструкции  Аллеи Славы. По проекту монумент должен был быть дополнен портретами  передовиков производства Зуевского района.

Инициативу поддержали  глава района Владимир Скрябин, родные Героев Социалистического Труда, кировское региональное отделение партии «Единая Россия».

аллея_314 июня в Зуевке состоялась церемония открытия обновленной Аллеи Славы. На праздник  приехали заместитель министра внутренней и информационной политики Николай Коев, депутат Заксобрания Кировской области Рахим Азимов, депутат Заксобрания Кировской области, председатель СПК ПЗ «Соколовка» Вячеслав Ягдаров и председатель Зуевского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Вера Абрамова.

Глава района Владимир Скрябин отметил, что уроженцы Зуевского района, чьи имена увековечены на Алле Славы:

–Теперь это не только Герои, отличившиеся на полях сражений с фашистами, но и совершившие трудовой подвиг в мирное время.

От имени жителей Зуевского района он поблагодарил Рахима Азимова за неравнодушное отношение к просьбам людей и оперативное решение вопроса, который приходилось откладывать уже несколько раз:

— Теперь парк, который является любимым местом отдыха зуевчан, где проходят массовые и праздничные мероприятия преобразился — Аллея Славы обрела свою целостность и законченность.аллея_4аллея

В своем выступлении Рахим Азимов рассказал зуевчанам, что сам он из многодетной семьи, где любая работа была в почете, потому что родители понимали, что все дается только трудом.

— Наша обязанность воспитывать в наших детях гордость за свою малую родину и ее героическое прошлое. Сегодня каждый из вас своим трудом, своим отношением к любимому селу, словами и поступками определяет, каким оно будет в настоящем и каким достанется детям и внукам. Поэтому мы откликнулись на вашу просьбу и благодаря поддержке компании «УРАЛХИМ», которую я представляю, на этой Аллее Славы появились новые имена. Я всегда прислушиваюсь к вашим мнениям, просьбам, пожеланиям и впредь буду работать по вашим инициативам.

Председатель Зуевского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Вера Абрамова  напомнила присутствующей молодежи, в каких тяжелых условиях работали женщины, растили детей, заботились о доме:

— Десять имен и столько же портретов – доярки, свинарки, лебедчик, бригадиры, председатели колхозов – простые сельские труженики, чьи имена входят в золотую плеяду выдающихся людей, принесших славу и успех нашей Кировской области.

В почетном карауле возле каждого портрета стояли по одну сторону школьники, по другую – старшее поколение, словно подтверждая – нить времени не оборвалась, помнить о Героях будут всегда.

— Лучшее, что может быть для подрастающего поколения – вот такие дела, — это я вам как учитель говорю, — отметила преподаватель русского языка и литературы зуевского техникума Татьяна Стародубова. —  Труд – это основа нашей жизни, это понимают и те, кто помогает нам воплощать наши идеи и вы, кто уже скоро начнет писать свою трудовую биографию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *