Нет ничего дороже семьи

2016-07-14T11:45:05+00:00Июль 14th, 2016|Рубрики: _№28 (347) 15 июля 2016|

на сцене8 июля слобожане широко отметили День семьи, любви и верности. Впервые в Слободском праздничная программа в честь этой даты прошла на городской площади, где в  конце  рабочего дня собралось множество народа. Открыл торжество благочинный Слободского округа протоирей Евгений Смирнов. Он тепло поздравил слобожан с этим государственным праздником, который отмечается в нашей стране с 2008 года. В его основу лег  день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые на протяжении веков являются эталоном пламенной супружеской любви и верности друг другу. Отец Евгений подчеркнул: «Семья не состоится, если в ее основу не будут положены две эти добродетели. Однако в наши дни часто возникают проблемы с такими чувствами, поэтому хотелось бы видеть все слободские семьи по-настоящему счастливыми, многодетными, наполненными детским смехом и радостью. Желаю всем семьям помощи Божией и благословения святых Петра и Февронии Муромских».
Глава города Слободского Е.А. Рычков в своем выступлении отметил: «Мы впервые проводим День семьи, любви и верности в самом сердце Слободского – на городской площади, чтобы в нем смогло принять участие как можно больше слобожан. Для каждого человека нет ничего дороже семьи. Поэтому от всей души желаю, чтобы каждая слободская семья была счастлива, чтобы в семьях был достаток, а самое главное, рождалось как можно больше детей, будущих талантливых и результативных слобожан.

Р. Азимов и Е. Рычков

Р. Азимов и Е. Рычков

Гостями торжества стали депутат Законодательного Собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «Уралхим» Р.А. Азимов и руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Р.А. Титов. Рахим Азимов, приветствуя слобожан, сказал: «Семья – это основа развития и всего самого ценного, что есть в каждом из нас. В семье рождаются дети, люди любят друг друга и воспитывают будущих граждан нашего общества. Мы все заинтересованы в том, чтобы в наших семьях росли здоровые, любящие дети, чтобы продолжались семейные традиции, которые в нас заложили папы и мамы, бабушки и дедушки. Компания «Уралхим», которую я представляю, очень много внимания уделяет здоровому образу жизни детей и взрослых, в целом здоровью человека. Пусть этот замечательный праздник в честь Дня семьи, любви и верности войдет в традиции вашего города. Уверен, что Слободской станет центром, где он будет развиваться, откуда пойдет в другие города Кировской области».
Затем Рахим Азизбоевич вручил медали «За любовь и верность» двум слободским семьям: супругам Сергею Николаевичу и Елене Владимировне Кузнецовым и Владимиру Николаевичу и Елене Васильевне Лумповым.

Супруги Лумповы

Супруги Лумповы

Главам обеих семей слобожане доверили быть депутатами Слободской городской Думы. С.Н.Кузнецов является руководителем ВСК «Этап» с 1987 года. Вместе с супругой он воспитал в клубе не одно поколение мальчишек и девчонок, активно участвует в жизни города, на базе клуба организует городские соревнования, вахты памяти. Благодаря инициативе С.Н. Кузнецова, в рамках ППМИ 14 ноября 2015 года в городе установлен мемориал слобожанам-ветеранам боевых действий и участникам локальных конфликтов. Супруги воспитали троих детей, которые активно помогают в работе ВСК «Этап».
В.Н. Лумпов вместе с женой в 2002 году создал автомотоклуб «Виктория», где занимаются дети и молодежь от 6 до 30 лет, свыше 60 подростков. Более 10 лет Владимир Николаевич вместе с Еленой Васильевной являются организаторами и спонсорами соревнований по ледовому спидвею, зимнему картингу межрегионального и российского уровней, которые проходят ежегодно в г.Слободском. В.Н. Лумпов – Почетный гражданин нашего города, на протяжении многих лет прославляет Слободской как знаменитый спортсмен и капитан сборной России по мотогонкам на льду. Вместе с женой воспитал двух детей, которые являются неизменными помощниками в работе клуба «Виктория». Также Р.А. Азимов вручил подарки супружеской паре Фридриху Латфулловичу и Валентине Борисовне Зеленеевым, которые прожили вместе 56 лет.
Затем слобожан тепло поздравил с праздником Р.А. Титов и пожелал: «В семье традиционно передаются наши российские ценности – это любовь, добро, гостеприимство. Этим сильна наша страна и город Слободской тоже. Хочу пожелать, чтобы в вашем городе не было ни одного брошенного ребенка и старика, пусть у вас будет больше крепких, дружных семей, которыми славится земля русская». Затем Роман Альбертович вручил подарки многодетным семьям Александра Леонидовича и Татьяны Сергеевны Сусловых, Александра Сергеевича и Людмилы Петровны Роженцовых. Поздравления из рук высокого гостя также получили приемные семьи Сергея Винорьевича и Гульнары Рашидовны Салтыковых, Игоря Владимировича и Елены Николаевны Двоеглазовых.

пара в беломДалее глава города Е.А. Рычков поблагодарил лучшие семьи нашего города, в их числе представителей старейших трудовых династий АО «Красный якорь» Анатолия Андреевича и Татьяну Евгеньевну Таймасовых и ОАО «Слободской машиностроительный завод» Владимира Николаевича и Галину Аркадьевну Карповых. А благочинный Евгений Смирнов – представителей династии священнослужителей Игоря Апполинарьевича и Елену Егоровну Павловых. Поздравления и подарки также получили победители проекта «Семейный выходной» — детские сады «Родничок», «Золотой петушок» и №16 Первомайского микрорайона. батюшкаПраздник на городской площади продолжался на протяжении двух часов, хорошее настроение слобожанам создавали творческие коллективы нашего города, а все желающие смогли потанцевать вместе с участниками клуба исторического танца нашего города.цв_царь
Анна ТИХОМИРОВА.


Оставить комментарий