Депутат ОЗС Рахим Азимов побывал в Нагорском районе

IMG_7411На встрече с жителями района Азимов отметил, что, ему как депутату Законодательного собрания известны проблемы районов:

— За последнее время я объехал все северные районы Кировской области. Много общался с людьми, старался глубоко вникнуть в суть проблем, волнующих людей. Могу сказать, что проблемы везде схожи: дороги, ЖКХ, здравоохранение. К примеру, уже давно принято решение прекратить оптимизацию больниц в сельской местности. Но у нас она почему-то продолжается… Молодежь уезжает из сельской местности. Там остаются старики. И, на мой взгляд, лишать их качественной медицинской помощи — недопустимо. Да и вопросы привлечения молодых специалистов в сельскую местность тоже можно решать куда эффективнее.

Также, по словам Азимова, 18 сентября важно избрать ответственную власть, которая действительно заботится о нуждах простых людей, которая выполняет свои обещания:

— Мы обещаем и делаем. Только на благотворительность в Кировской области компания в прошлом году потратила 230 миллионов рублей. В этом году будет потрачена сопоставимая цифра в рамках договоров о социальном партнерстве с районами области.IMG_7429

В ходе рабочей поездки Азимов посетил детский юношеский центр «Факел», где встретился с тренерами и юными спортсменами.  Азимов подчеркнул, что  с 2016 года компания «УРАЛХИМ» является генеральным партнером проекта «Золотая шайба»:

— В рамках данного проекта нами в этом году приобретена новая экипировка для нескольких дворовых хоккейных команд, открыты хоккейные площадки в Зуевке, деревне Стулово, в Слободском. Мы понимаем как важно вкладывать в здоровье и развитие  наших детей. И в предстоящем сезоне продолжим эту работу.

По итогам встречи Азимов предложил тренерам и главе администрации Нагорского района проработать вопрос ремонта спортивного зала в рамках проекта поддержки местных инициатив. Юным хоккеистам Азимов напомнил, что помимо спортивных достижений они должны хорошо учится и слушаться родителей. Он пообещал, что в награду за отличную учебу,  в следующем хоккейном сезоне они получат новую экипировку от компании «УРАЛХИМ», в рамках проекта «Золотая шайба».IMG_7439

Рахим Азимов посетил предприятия района, занимающиеся переработкой древесины. С руководством и работниками предприятий Азимов обсудил  наболевшую проблему аренды лесофонда под инвестпроекты крупным арендаторам, благодаря которым местный малый бизнес вынужден закупать сырье в тридорога, а также вопросы строительства в районе предприятий по глубокой переработки древесины и внесения изменений в Лесной Кодекс РФ. IMG_7496IMG_7549

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *