«Вечорка» не стоит на месте

1024px-6093В конце июня в г.Белая Холуница народный танцевальный коллектив «Вечорка» ДК им.Горького занял 1-е место в ХXII областном конкурсе хореографических коллективов «Шире круг», в котором приняли участие более 450 человек  из разных уголков Кировской области. Впервые слободские танцоры этого коллектива стали первыми в столь значимом для нашей области конкурсе.
Как подчеркнула балетмейстер «Вечорки» М.А. Сметанина, эта победа очень важна и дорога для членов коллектива, поскольку танцы оценивали профессионалы своего дела, в их числе – преподаватели хореографического отделения Вятского колледжа культуры.
Марина Александровна также рассказала для читателей «ЦГ» об истории этого танцевального коллектива, творчеством которого слобожане любовались недавно в течение всей праздничной программы, которая шла на городской площади 9 мая: «День Победы – наш любимый и святой праздник. Весь год мы работаем для того, чтобы успешно выступить в этот день на городской площади перед слобожанами. А сейчас мы готовим новые постановки, которыми порадуем зрителей в День города, который состоится 6 августа.
IMG_4974Наш коллектив был создан в 2008 году на Слободском машиностроительном заводе и вначале выступал небольшим составом. А в 2012 году стал городским и начал работать на базе ДК им.Горького. Весь мужской состав того периода сохранился по сей день, впоследствии к нему добавились молодые танцоры, а женский состав полностью обновился. Сегодня в «Вечорке» занимается 20 человек, в ее репертуаре танцевальные номера различной жанровой направленности, а коллектив отличается тем, что очень разновозрастной, начиная от 15-летних танцоров и далее без предела, лишь бы у человека было стремление и желание танцевать. Все члены коллектива – яркие личности, горящие желанием танцевать люди, которые пришли в «Вечорку», чтобы выразить себя в танце. Многие из них преданы ей со дня основания, среди них Александр Семушин, Вячеслав Черезов, Сергей Кошурников, Иван Кощеев. И девушки в ней очень яркие, красивые, талантливые – это Екатерина Менчикова, Ольга Ушакова, Екатерина Серкина, Юлия Фофанова, а также самые молодые участницы коллектива Анна Конькова, Полина Ерофеева, Ирина Сметанина, Алена Семакина, Юлия Васенина, Диана Кривошеина. В постановке танцев помогает хореограф Сергей Сырчин. Мы выступаем в эффектных костюмах, изготовленных руками замечательной мастерицы Любови Викторовны Кислицыной.
В основном составе коллектива – работающие люди разных специальностей: от следователя до рабочего литейного цеха. Однако все они стараются выкроить время и регулярно два раза в неделю прийти на репетиции. Они проходят в танцевальном зале на 3 этаже или на сцене Дома культуры, поскольку она большая и очень удобная для танцоров, одним словом, уникальная площадка, каких немного во всей Кировской области. На этой шикарной сцене очень приятно выступать перед зрителями, ну а мега-шикарно, конечно же, танцевать на городской площади и создавать праздничное настроение слобожандм. «Вечорка» не стоит на месте, выезжает на гастроли в другие города, постоянно обновляет репертуар, стремится к развитию. В прошлом году коллектив пополнился маленькими звездочками от пяти до 13 лет, которые явились участниками уникальных событий в нашем городе – открытия нового Центра культурного развития и дополнительного образования «Паруса» и областного Координационного совета при Министерстве культуры Кировской области. Выступление малышей оставили яркие впечатления у слобожан на праздновании Нового года и Дня Великой Победы. Сегодня двери народного танцевального коллектива «Вечорка» открыты для всех желающих танцевать и участвовать в культурной жизни нашего города».
Анна Тихомирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *