Власти добились, ОНФ проконтролирует

2016-06-03T09:23:11+00:00Июнь 3rd, 2016|Рубрики: _№22 (341) 3 июня 2016|

remont-dorogГородским властям удалось добиться дополнительного финансирования на проведение дорожного ремонта. Правительство области выделяет для города Слободского 15 млн. рублей. Об этом сообщил глава города Е.А. Рычков на недавней пресс-конференции: «С главой администрации мы просили помощи в министерстве транспорта Кировской области, обращались к губернатору. Наша последняя встреча с ним состоялась в минувшую пятницу. Н.Ю. Белых с рабочим визитом был в Слободском, и я не мог не воспользоваться ситуацией — в очередной раз поднял вопрос о дорогах. Через несколько дней мы еще раз пообщались по телефону, и Никита Юрьевич сообщил,
что нам выделяется дополнительная субсидия».Климатические особенности минувшей зимы нынче изрядно потрепали дороги. В этой ситуации и с учетом непростого бюджета глава города заявил, что деньги на дорожный ремонт должны быть освоены еще с большим контролем, чем прежде. Для этого городская власть намерена привлекать общественность и рассчитывает на опыт Общероссийского народного фронта, который уже подключился к работе.
дорогиПрисутствовавший на встрече с журналистами Р.А. Титов не только возглавляет ОНФ в Кировской области, но является еще и членом рабочей группы по контролю за качеством дорожного строительства при Общественной палате, работает по этому направлению от ОНФ по поручению Президента, является членом межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции при реализации целевых программ.
«Отдельный вопрос, которым мы будем заниматься – это открытость и прозрачность конкурсных процедур, — сказал Роман Альбертович. — Есть плохой пример г.Кирова, когда одна организация выигрывает конкурсы, а потом 70% отдает на субподряд. В народе это называется «отжимать моржу». Знаю, что у вас в городе есть МУП «Благоустройство», которое плотно играет на рынке муниципальных заказов. На руководителя этого предприятия к нам уже поступают определенные сигнальчики как по качеству работ, так и по задержкам заработной платы. Обратим на это пристальное внимание, необходимо обеспечить открытость всех процедур».
Кроме этого, Р.А. Титов сказал, что ОНФ берет под личный контроль реализацию всех 29 проектов ППМИ-2016 в Слободском. Это сфера особого контроля Фронта еще и потому, что здесь будут осваиваться не только бюджетные средства, но, в первую очередь, личные деньги населения. Общественники уже изучили итоги аукционов, и одна из фирм победителей (не из нашего города) вызывает большое сомнение. По словам руководителя Кировского ОНФ, в минувшем году она была лишена права заниматься деятельностью как раз за невыполнение обязательств.
Есть еще одна неожиданная новость нынешнего сезона дорожных ремонтов. По инициативе главы города наиболее проблемные места будут определяться с учетом мнения жителей Слободского. Впервые власть решила посоветоваться с горожанами напрямую, а не через посредников — депутатов. В прежние годы перечень улиц, где выполнялся ремонт, определялся решением администрации города и Думой. Нынче каждый имеет возможность сказать свое слово, и, как уверяют градоначальники, эти мнения будут учтены.
В Интернете уже организовано голосование. Названы десять наиболее проблемных участков городских дорог. Список не окончательный. Любой желающий может дополнить его в своих комментариях. Высказать свое мнение могут и наши читатели (см. таблицу), позвонив по телефонам 4-11-13 и 4-10-35.

1) ул. Ст.Халтурина вдоль рынка
2) ул. Меховщиков на 2 рабочем поселке
3) ул. Шестаковская (у мебельного комбината)
4) ул. Первомайская (у мясокомбината)
5) «Горьковская» горка, мост через р.Пятериху
6) Вятский тракт
7) ул. Красноармейская
8) ул. Бабушкина от ул. Октябрьской
9) ул. М.Конева от ул. Вятской до ул. Первомайской
10) дорога на Первомайский

Как сообщила на пресс-конференции И.В. Желвакова, глава администрации, этот перечень составлен на основании многочисленных обращений слобожан в администрацию города. Есть в нем откровенно кричащие не первый год проблемы. Например, яма у рынка на ул. Ст.Халтурина, дорога на Первомайский и др. В перечень не вошли дороги, на которые уже выделены деньги в рамках муниципальных контрактов. Скажем, дорога на БАМ. Голосование продлится две недели.
Надо понимать, что сразу по его завершению ремонт не начнется. Городским властям в соответствии с законодательством необходимо провести ряд обязательных процедур: составить сметы, провести их проверку в специальном уполномоченном органе, объявить аукционы и т.д. Очевидно одно – срок проведения ремонтных работ обозначен до 1 сентября 2016 года. При этом нужно отдать должное умению и контактам нашего градоначальника выбивать деньги для города. Строительство ЦКР «Паруса», многочисленные ППМИ, теперь дороги. Видимо, многое в этом мире держится на личных отношениях.
Юрий БОРИСОВ.

ремонт дорог_2


Один комментарий

  1. Алекс 05.06.2016 в 13:39 - Ответить

    Личные отношения?.. Опять эвфемизм. Знаете, чем такие отношения закончились для владивостокского мэра? То-то же…

Оставить комментарий