В городе завершается реализация ППМИ-2015

2015-08-14T08:28:14+00:00Август 14th, 2015|Рубрики: № 33 (299) 14 августа 2015|
Е. Рычков и А. Поляхова осматривают строящиеся объекты ППМИ

Е. Рычков и А. Поляхова осматривают строящиеся объекты ППМИ

Практически все проекты, инициированные слобожанами в прошлом году, должны быть сданы к 1 сентября. Часть работ уже закончена, некоторые строители доделывают, к двум приступят на днях. Согласно условиям проекта и подписанным контрактам, если начатый проект не сдается в срок, подрядчик обязан заплатить неустойку.Реализацию проектов в городе на особом контроле держит администрация города. В середине этой недели на объектах побывал глава города Слободского Е.А. Рычков. Вместе с заместителем главы администрации А.В. Поляховой, которая уже четвертый год курирует ППМИ, они пообщались с подрядчиками и жителями. Евгений Анатольевич прямо с объектов связался по телефону с руководителями подрядных организаций, узнал, успеют ли строители закончить проекты в срок и есть ли трудности. Многие заверили, что сдадут объекты до 1 сентября.
Напомним, что Проект по поддержке местных инициатив стартовал в Кировской области в 2010 году, спустя три года к программе присоединились муниципалитеты. Принимая участие каждый год, слобожане смогли почти реализовать 78 проектов: по 33 — в 2013 и 2014 годах и 12 — будут реализованы в этом году. Конечно, инициатив у жителей нашего города намного больше. Всего за три года на конкурс была подана 121 заявка. В рамках ППМИ на благоустройство города дополнительно привлечено из областного бюджета в 2013 году — 26,4 млн. руб., в 2014 году – 24 млн. рублей, в 2015 году – 8,6 млн. рублей.

Тротуары на «баме»

Тротуары на «баме»

— ППМИ для нас, слобожан, — это, в первую очередь, возможность решать проблемы благоустройства территории города, — говорит глава города Е.А. Рычков. — Здесь любые инструменты хороши. В 2011-м, когда ППМИ не работал еще в городах, мы заасфальтировали 22 придомовые территории в рамках другой областной программы. Будут другие возможности и конкурсы — обязательно нужно в них участвовать. Возможности бюджета не позволяют сделать из города «конфетку», значит, нужно искать другие способы, другие механизмы. Главное — не сидеть сложа руки. Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Теперь приятно посмотреть на тротуары по ул. Грина, на нашу набережную, другие реализованные проекты. Хочется сказать спасибо всем жителям города, кто приложил к этому руку, за то, что мы не упустили этот шанс. Каждый год двигаясь вперед, мы делали наш город все более красивым и благоустроенным. Нынче новые тротуары легли по улице Советской. И дойдут до любимого слобожанами ДК имени Горького. Уверен — и следующим летом мы сделаем очередной шаг вперед.

ул. Советская - ул. Большевиков

ул. Советская — ул. Большевиков

Реализацией проектов занимаются, в том числе, и муниципальные предприятия, в этом году треть проектов выполняет МУП «Благоустройство». Сейчас, например, его рабочие заканчивают проект «Забота о городе» — ремонт тротуаров по ул. Большевиков от д. 4п до ул. Советской (четная сторона) и по ул. Советской от д.83 до ул. Большевиков (нечетная сторона). Уже уложена плитка на тротуаре по ул. Советской и на дорожках сквера, после плиткой будет выложен квартал от ул. Советской до ул. Ленина вдоль городской бани. Стоимость проекта 1 млн. 161 тыс. рублей. Параллельно МУП «Благоустройство» начинает новый проект по ремонту тротуаров по ул. Советской от часовни до Дома культуры, его стоимость 1 млн. 610 тыс. рублей. Это, пожалуй, самый протяженный участок асфальтирования в этом году. Уже отремонтированы тротуары по ул. Советской вдоль почты, от ТЦ «Космос» до ул. Халтурина, от ул. Халтурина до ул. Горького (нечетная сторона) и от ул. Горького до ул. Свердлова (четная сторона).
Конкурсный отбор прошла заявка по ремонту тротуаров не только в центре, но и на окраине города. Заасфальтированы будут тротуары по ул. Лебедева от ул. Советской до д.14. Подрядчик — ООО «Самострой» — уже приступил к работе, рабочие укладывают бордюрный камень и выравнивают поверхность для укладки асфальта. Стоимость данного проекта 1 млн. 19 тыс. рублей.
Также к сдаче уже готова детская игровая площадка у дома 25 по ул. Набережной, стоимость проекта 628 тыс. рублей. Здесь инициаторами выступили сами жители дома.

ул. Набережная, 25

ул. Набережная, 25

Анна ЗУБАРЕВА.
Фото автора.


Оставить комментарий