Служебное жилье для бюджетников

домГлава города и депутаты Слободской городской Думы посетили строительную площадку на Корто, 14.

Как известно, в нашем городе ведется строительство нового жилья. Скоро в паспортах новоселов появится новый адрес прописки: ул. Корто, дом 14. В обновленном доме запланировано 59 квартир, в т.ч. 39 однокомнатных, 15 двухкомнатных и 5 трехкомнатных. Внимание городской власти и депутатов понятно — в реконструируемом доме предусмотрены квартиры для работников бюджетной сферы. А именно, сферы здравоохранения, культуры и образования. Напомним, по инициативе Правительства Кировской области и лично губернатора Н.Ю. Белых в нашем регионе более двух лет действует программа «Служебное жилье». Оператором по реализации данной программы является Кировская региональная ипотечная корпорация (КРИК). Жильё предоставляется работникам бюджетной сферы на условиях долгосрочной льготной аренды. Благодаря этому в области уже около 330 семей работников образования, здравоохранения и культуры справили новоселье. На днях в г. Кирове ключи от новых квартир получили работники кировских театров.
В г. Слободском жилье для бюджетников на условиях долгосрочной аренды, а именно 14 квартир, будет предоставлено в бывшем профилактории фабрики «Белка», а остальные 45 корпорация предложит слобожанам для покупки. Пока цена порядка 26000 рублей за квадратный метр. Уже сейчас несколько квартир куплены. Как пояснили строители, смотреть и выбирать будущее жилье приходят довольно часто.
КРИК выкупила здание по ул. Корто,14, и в середине весны началась его реконструкция. Было принято решение перепланировать объект и сделать его жилым домом. Сейчас это двухподъездный пятиэтажный дом с просторными коридорами и холлом, на каждом этаже в одном подъезде расположено по восемь квартир, в другом – по семь, каждая квартира с балконом.
инсайдВ начале недели объект посетили глава города Слободского Е.А. Рычков, заместитель главы администрации города И.В. Желвакова, главный врач Слободской ЦРБ И.Ф. Набатов, председатель контрольно-счетной комиссии Н.А. Бабинцева и депутаты Слободской городской Думы четвертого созыва. Визитеры оценили увиденное. Особенно удивило, что во всех квартирах будет выполнена «чистовая» отделка, т.е. постелен линолеум, сделаны натяжные потолки, смонтирована сантехника. Территория дома будет благоустроена ограждением, детской площадкой, двумя парковками для автомашин и подсобными помещениями. Как и было обещано в начале строительства в апреле этого года, сдать дом и закончить все работы по отделке планируется к середине января 2015 года.
Распределение квартир будет производиться специально созданной общественной комиссией при администрации города.

Анна ЗУБАРЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *