На автобусе — по карте

0
20

Первого сентября 2014 года в Кировской области стартует проект по внедрению Автоматизированной системы учета и оплаты проезда (АСУОП) на транспорте общего пользования. Напомним, что система в нашем регионе уже внедрена и успешно работает пока только в городе Кирове (и на некоторых прэл картаигородных маршрутах). Постановлением администрации города Слободского от 01.08.2014 № 998 будет запущен новый виток развития этой системы, и в ближайшем будущем она постепенно будет внедрена в остальных районных центрах Кировской области.Следует отметить, что Оператором системы (ЕРЦК «Город»), который будет отвечать за внедрение АСУОП в районных центрах области, были тщательно проанализированы и продуманы все организационные моменты в этом вопросе и, учитывая огромный опыт «Электронного проездного» (оператор АСУОП в г. Кирове), приняты оптимальные решения по формированию Претензионного центра в г. Слободском (а далее и в других городах), организации агентской сети по выдаче и пополнению электронных карт и информированию граждан.
Зарегистрирован единый номер контакт-центра 8-800-775-63-06, по которому любой гражданин из любой точки нашей области сможет бесплатно позвонить и задать интересующий вопрос. Тарифы и виды электронных карт можно посмотреть на сайте www.ekarta43.ru
Для удобства было решено кардинально не менять дизайн карт. Они останутся тех же цветовых решений, что и в г. Кирове. Из существенных изменений только замена герба города Кирова на герб Кировской области на лицевой стороне и номер контактного телефона на оборотной стороне карт.
Таким образом,
красные карты – для граждан, не имеющих права на льготы при проезде в общественном транспорте;
желтые карты – для студентов очных форм обучения;
зеленые карты – для школьников 1-4 классов и для граждан, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте;
синие карты – для учеников 5-11 классов и граждан, имеющих право на льготу при проезде в общественном транспорте.
Желтые, зеленые и синие карты первоначально выдаются гражданам бесплатно. При утери или поломке по вине держателя – новую получить можно будет за определенную плату. Красные карты изначально уже продаются.
Стоит отметить, что на сегодняшний день АСУОП протестирована на пассажирском транспорте города Слободского. Обучение опытными специалистами прошли все без исключения кондукторы предприятий.
Транспортные (электронные) карты уже очень скоро поступят к оператору в г.Слободском
Претензионный центр по вопросам обращения граждан с картами: г.Слободской, ул.Степана Халтурина, 16.
Граждане смогут получить карты в соответствии со своими льготами (при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего льготу на проезд. Например, для студентов – студенческий билет, для пенсионеров – пенсионное удостоверение, для школьников – справка из учебного заведения и т.д.).
Вместе с картой каждый гражданин получит и Памятку держателя электронной карты, где можно будет прочитать всю самую важную информацию о тарифах, их сроках действия, видах карт, телефон и адрес Претензионного центра, а также адреса выдачи карт. Важно, что получившие карты граждане г. Слободского, а в будущем и других городов, смогут проехать по картам не только в своих городах и районных центрах, но и в остальных, где внедрена система. Например, с 1 сентября текущего года житель Слободского, получивший карту, сможет ездить по ней как в своем городе, так и в г.Кирове. Более того, если вдруг у него закончились средства на карте – ее можно там же, в Кирове, и пополнить.
В ближайших планах оператора внедрение системы и на пригородных маршрутах, в школах (оплата школьного питания по картам, а также контроль доступа в образовательные и иные учреждения по картам), а в перспективе и для оплаты проезда в такси и пригородных электричках. Таким образом, электронная карта жителя Кировской области поистине станет универсальной.

И. Макарь

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.