Качество для нас прежде всего

0
43

слоком_3Чуть больше года назад в Слободском районе в д. Коневы неподалеку от д. Стулово открылось новое производство – начал работу мясокомбинат «Слоком-С». Организовывать производство пришлось с нуля. Немало сил и средств вложили учредители и руководство предприятия в организацию рабочего процесса, благоустройство территории, оснащение предприятия необходимым оборудованием, поиск квалифицированного персонала, налаживанию контактов с поставщиками скота и покупателями продукции. Сегодня продукция нашего местного слободского мясокомбината «Слоком-С» известна не только слобожанам, но и за пределами района. В наши дни мало кто из предпринимателей рискует, начиная новое производство
по всем правилам. Слобожане не из робкого десятка, временные трудности их лишь стимулируют на новые достижения. О первых итогах работы, о тонкостях мясоперерабатывающей промышленности в регионе, о своей продукции и о том, почему ее полюбили слобожане рассказывают руководители мясокомбината «Слоком-С» Сергей Сивков и Григорий Лапин.

Григорий Лапин,
коммерческий директор:
«За год работы производства мы добились не малых результатов. Увеличился ассортимент и объем выпускаемой продукции, запущен в работу цех производства полуфабрикатов, отработана технология производства мясных деликатесов, на ряду с этим отрабатывается технология выпуска полукопчёных и варёных колбас. Хотя ещё год назад предприятие занималось только убоем скота. Заменили большую часть технологического оборудования и холодильные камер, смонтировали камеру шоковой заморозки. Создана сеть фирменных магазинов. Также за год работы было создано около тридцати новых рабочих мест что является немаловажным фактором в жизни города и района. Создавая рабочие места, столкнулись с трудностями подбора персонала, так как профессии специфические, требуют определенных навыков, этому нигде не учат, кроме как на самом производстве. Штат сотрудников подобран из жителей г.Слободского и Слободского района. В общем у нас сформирован квалифицированный и дружный коллектив которому выплачивается вовремя и достойная заработная плата».

Сергей Сивков,
директор:
«Основным сырьём для производства нашей продукции является мясо полученное после переработки скота, поставляемого из порядка пятидесяти сельскохозяйственных предприятий области. Весь скот выращен в Кировской области за исключением баранины, ее, к сожалению, в нашем регионе не выращивают. Поставляют из соседних регионов. Для поддержания стабильности качества выпускаемой продукции поставляемый скот подвергается тщательному ветеринарному контролю на всех этапах производства Конечно, за последнее время количество сельскохозяйственных предприятий уменьшилось в разы. Рынок этот очень тесный, лучших поставщиков приходиться отвоевывать. Приходится конкурировать с перерабатывающими предприятиями даже из соседних регионов. Там немного другое отношение к перерабатывающей промышленности и сельскому хозяйству, развита сеть дотаций и субсидирования от регионального правительства. За счет этого они могут осуществлять закуп скота в соседних регионах. В Кировской области такие программы тоже есть, но они только начинают свою работу.
Что касается выпуска полуфабрикатов — производим без добавления соевых белков, усилителей вкуса, т.е. вообще без добавок. Весь рецепт: мясо, соль, перец, вода. Технология выпуска колбасных изделий осуществляется на основании ГОСТа, а не ТУ (технических условий). Чтобы было понятно, ТУ существует очень много, любой производитель может сам создать свои ТУ, сертифицировать и выпускать продукцию. Что он там намешает, ему только известно. Главным лозунгом выпускаемой нами продукции является — ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО. Поэтому не смотря на неблагоприятные экономические условия, не малое количество конкурирующих предприятий, огромное количество пищевых добавок мы производим продукцию отвечающую ГОСТам, основываясь на традиционных российских технологиях. Мы хотим кормить наших земляков качественным натуральным продуктом».
Всю продукцию мясокомбината «Слоком-С» можно приобрести в фирменных магазинах, которые теперь открыты почти в каждом микрорайоне нашего города, а также в г. Кирове, д. Стулово и пгт Вахруши. Создать собственную сеть своих фирменных магазинов руководству мясокомбината удалось за очень короткий срок. Первый магазин год назад открыли в Слободском, напротив «Глобуса», затем в Вахрушах, Кирове. И за последние полгода торговые точки появились и других микрорайонах г. Слободского, это Демьянка, Светлицы. Еще продукцию слободского производителя можно найти на прилавках магазинов «Надежда», «Вятский», «Янтарь».
Ежедневно мясокомбинат «Слоком-С» в свои фирменные магазины поставляет: свежее мясо: свинина, говядина, крольчатина, баранина. Мясные полуфабрикаты: фарши, пельмени, котлеты, шницели, тефтели, голубцы, купаты, мясо для шашлыка, мясные деликатесы, полукопчёные и варёные колбасы в ассортименте…

Магазин в д. Стулово
Магазин в д. Стулово

Денисова Н.И.,
продавец фирменного магазина
д. Стулово:
«Работаем уже третий месяц. Много постоянных клиентов, люди пробуют, узнают нашу продукцию и приходят вновь. В последнее время часто заезжают иногородние покупатели, например, из Белой Холуницы, Нагорска, Кирово-Чепецка. Мясо всегда свежее, быстро раскупают. Пельмени теперь расфасованы в нашу фирменную упаковку. Народу они полюбились. Также в нашем магазине работает рубщик мяса, как на рынке».

Сергей Сивков,
директор:
слоком_2«Мы четко отслеживаем рыночную ситуацию, следим за ценами. В Российской Федерации ценообразование постоянно меняется, многое зависит от ввоза импортного мяса на территорию страны. Постоянно цены то вверх, то вниз. Многие домохозяйки при выборе товара смотрят на цену, потом жалуются, купили подешевле, домой пришли, разморозили, в виде воды все осталось. Какая тут экономия. Если купили третью часть воды. На хороший товар никто не будет скидывать цены. Дешевое не может быть качественным. Мясную продукцию можно купить в любом магазине, сейчас это все в изобилии, но покупатель уже начинает задумываться, что я покупаю, чье это производство и что входит в её состав.
Если покупатель пришел в любой из наших магазинов, то он всегда найдет свежее натуральное мясо. Помимо продавцов в магазинах за качеством и ассортиментом продукции на витринах следит специально обученный человек, ежедневно посещая наши торговые точки. Качество для нас прежде всего».

Григорий Лапин,
коммерческий директор:
«В принципе, задачи, которые мы ставили перед собой, выполнены. Главное развили сеть фирменных магазинов, наладили выпуск полуфабрикатов и мясных деликатесов. Далось это не легко, так как конкуренция на мясном рынке не маленькая, никто нас здесь не ждал, сложно было занять место под солнцем, но благодаря усилиям и слаженной работе всего коллектива нам это удается. Планы как всегда грандиозные, есть планы по замене некоторого оборудования, снижению затрат, улучшения условий труда, увеличения объёма выпускаемой продукции. Планируем и дальше расширять рынок сбыта продукции, расширять сеть фирменных магазинов ассортимент продукции которых даёт возможность каждому покупателю выбрать продукцию отвечающую его вкусовым предпочтениям и достатку.

Анна ЗУБАРЕВА

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.