Осенний призыв: кто в Хабаровск, а кто в Кремль

0
6

26 октября в здании администрации в торжественной обстановке прошел День призывника. По традиции, осенью данное мероприятие посвящено государственному празднику современной России – Дню народного единства. Вместе с новобранцами пришли и их родители, а также учащиеся школ города и члены военно-патриотических клубов Слободского «Каскад» и «Элита». Именно эти клубы помогают воспитать нравственно здоровую молодежь, развивая у учащихся чувства гражданственности, патриотизма, воспитывая в них любовь к Отечеству и своему народу.С приветственным словом к будущим новобранцам обратились глава города Слободского Е.А. Рычков, заместитель главы городской администрации и председатель призывной комиссии г. Слободского И.В. Желвакова. Помимо напутственных слов будущим военным, Ирина Викторовна поблагодарила тех, кто уже достойно отслужил в рядах Вооруженных сил, и тех, кто достойно воспитал своих сыновей. В этом году Благодарность от главы города и начальника военного комиссариата была вручена супругам Повышевым, Наталье Николаевне и Андрею Юрьевичу, за достойное воспитание сына Алексея. В этом году слободской военкомат получил Благодарственное письмо на имя Повышева Алексея из части, в которой он служил, за образцовое прохождение военной службы.
Перед собравшимися выступили слободские артисты. Затем призывников вызвали на сцену, где им вручили небольшие сувениры от администрации. Большинство молодых людей, которым предстоит на днях стать солдатами Российской армии, уже знают, в какую область и даже часть они поедут служить. Отправятся слобожане в самые разные уголки нашей большой страны.

Максим Овечкин

Но есть один молодой слобожанин, который свою срочную службу будет проходить в сердце нашей Родины – г.Москве в Кремлевских войсках. Максим Овечкин — выпускник школы №5, воспитанник Слободской ДЮСШ — в этом году поступил в юридический колледж на специальность «пожарная безопасность». Едва студент приступил к занятиям, учебу пришлось прервать – призвали в армию. «После медкомиссии в Слободском меня вызвали на дополнительную комиссию в Киров, — рассказывает Максим, — там уже прошел профотбор, всего желающих служить в этих войсках оказалось 35 человек. Собеседование с нами проводили москвичи. Конечно, отбор прошли не все, от нашего района и города я один. Мне очень хотелось в Москву, думаю, что служить в таких войсках перспективно. Здесь, в родном городе, меня будут ждать близкие, буду стараться им звонить и писать почаще».

Анна ЗУБАРЕВА.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.