А ты прибрал свой двор?

0
9

Наступившая весна – подходящее время навести порядок в квартире, на даче, в собственной душе, в собственных шкафах (например, можно отсортировать одежду, которая вам надоела и вы ее уже не носите, и отдать это все в социальный центр помощи семье и детям. Там она точно пригодится). После затяжной зимы и в ожидании долгожданного лета хочется, чтобы все вокруг выглядело свежим, опрятным, аккуратным и имело эстетический вид, чтобы и на городских улицах, дворах и скверах было чисто. Важно понимать, что внешний облик города зависит от каждого слобожанина.С 23 апреля по 6 мая 2013 года на территории г. Слободского объявлен месячник по благоустройству. Назначены даты общегородских субботников: 26 апреля и 6 мая. Многие слобожане уже вышли на всеобщую приборку, с каждым днем улицы города становятся чище. Организации, предприятия, учебные заведения, детские сады и учреждения дополнительного образования наводят чистоту в основном на своих территориях.
Одними из первых на субботник вышли всем коллективом сотрудники администрации. Вместе с работниками коммунального хозяйства они вычистили от прошлогодней листвы и мусора ул. Грина.
На остальных улицах работают коммунальные службы. Помимо вывоза мусора, они красят памятники, бордюры, белят и подпиливают деревья, в центре города установили урны, а также собирают и вывозят мусор с мест несанкционированных свалок. В администрации города организован учет и контроль за процессом благоустройства слободских улиц. А также согласно «Правилам благоустройства на территории города Слободского» разработана система штрафов и наказаний для тех, кто продолжает мусорить и не убирает за собой. За этим следит инспектор по благоустройству, рейды и выписанные протоколы которого именно сейчас стали чаще.
Жителям многоквартирных домов об общедомовом субботнике и собранном на нем мусоре следует сообщить в управляющую компанию, силами которой и будет вывезен мусор из дворов. Запрещено просто сваливать его на обочинах дорог в надежде, что это кто-то вывезет. Рядом с кучами листвы уже на тротуарах и обочинах появились старая ненужная мебель, разрушенная сантехника, бытовой и строительный хлам. И самое главное, нельзя жечь этот мусор. Каждый раз об этом напоминают пожарные службы, и каждый раз находятся те, кто считает, что лучшее средство борьбы с мусором и старой листвой — это пламя. Также в период месячника мусор можно вывезти на городской полигон ТБО, предварительно оформив на это мероприятие соответствующий талон.

Вера КОСТЮЧЕНКОВА.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.