Ударим пикетом по бездорожью и разгильдяйству

20 июля примерно в 15.00 перед зданием администрации выстроился пикет из пятнадцати недовольных. На транспарантах пикетчиков значилось: «Костылев! Надо исполнять свои обязанности и решение суда», «Есть налоги! Где дороги?», «Где дорога на п. Известковый?» и «Ударим по бездорожью и разгильдяйству! (О. Бендер)»
Примерно через 10 минут к пикетчикам вышел первый заместитель главы районной администрации А.И. Дёмин и стал давать комментарии по существу означенных на транспарантах вопросов.А суть дела такова. Еще в конце 90-х годов прошлого века дорога от тогда еще поселка Первомайского до поселка Известковый завод потеряла хозяина. И как следствие – перестала иметь надлежащий уход. И, как назло, по этой дороге ездят большегрузы – возят песок с местного карьера. Огромные машины разбили дорогу до такого состояния, что проехать по ней теперь могут только внедорожники, и то с большим трудом. Жители Известкового, измученные изолированностью от окружающего мира, создали инициативную группу и пошли по инстанциям. А именно: обратились в прокуратуру. Прокуратура подала судебный иск. Суд признал иск обоснованным и обязал районную администрацию провести ремонт дорожного полотна на проблемном участке. К моменту пикета никаких работ на дороге до Известкового не проводилось. Вышедший к пикетчикам А. Дёмин объяснил, что на место уже выезжал специалист, что дело сдвинулось с мертвой точки. И до 1 августа администрация постарается выполнить решение суда.
— Что значит «постарается»? – возмутился Егор Шабалин, главный активист инициативной группы. – Выполните решение или нет?
Заместитель главы администрации задумался на пару секунд и всё-таки опять ответил:
— Постараемся.
Пикетчики передали также в приёмную главы Слободского района письменное обращение, в котором предложили на первом же заседании районной Думы снять главу районной администрации Александра Костылева с занимаемой должности в связи с тем, что он, по мнению инициативной группы, не может или не хочет исполнять свои должностные обязанности.

Валерий ТАРАСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *