Спасибо за Победу

23 июля слобожанке Анне Сергеевне Слотиной исполнилось 90 лет. В этот день в гости к ней, чтобы поздравить со столь знаменательной датой, приехали заместитель главы Департамента ЖКХ Кировской области А.Д. Горячевский, глава города Слободского Е.А. Рычков и заместитель председателя Слободского совета ветеранов Н.А. Черных.В нашем городе к ветеранам войны всегда относятся с должным вниманием, глава города зачастую лично поздравляет юбиляров, из городской казны на цветы и небольшие подарки выделяются средства. А в этом году Указом Президента Российской Федерации главам городов и районов поручено лично поздравлять по месту жительства ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия.
— Спасибо Вам за Победу, всему Вашему поколению за то, что было сделано в те годы. Низкий поклон от всех слобожан. Крепкого Вам здоровья и благополучия, – пожелал глава города Анне Сергеевне. Имениннице вручили поздравления Президента РФ Владимира Путина, а также цветы и подарок от администрации. Поздравительный адрес юбиляру зачитала представитель ветеранской организации ЗАО «Красный якорь». Именно на фанерном комбинате проработала Анна Сергеевна 31 год, за свои трудовые заслуги награждена орденом «Знак Почета». В годы войны трудилась в цехе сортировки авиационного шпона. На фронте было тяжело, а в тылу не легче. В годы Великой Отечественной войны завод был переведен на военное положение и выпускал для нужд фронта фанеру, в том числе авиационную для самолетостроения. Рабочие, в основном женщины и подростки, самоотверженно трудились по 20 часов в сутки с небольшим перерывом на сон.
После войны Анна Сергеевна вышла замуж за фронтовика, участника Сталинградской битвы Викентия Слотина. Вместе воспитали троих детей. Сейчас в семье Анны Сергеевны уже пять внуков и семь правнуков.

Анна ЗУБАРЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *