Держали ответ перед генералом Поголовым

2012-01-19T05:01:34+00:00Январь 19th, 2012|Рубрики: №03 (113) 19 января 2012|

Держали ответ перед генералом ПоголовымНа прошлой неделе Слободской посетил начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Виктор Викторович Поголов, назначенный на эту должность прошлым летом. Ранее он возглавлял Министерство внутренних дел Республики Ингушетия. Сейчас, спустя полгода после вступления в должность, пришло время подводить итоги работы одного из районных отделений.В ходе своего первого визита в наш город глава кировской полиции познакомился с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Слободской», в состав которого входит не только отделение полиции Слободского, но и белохолуницкое и нагорское отделения. Руководители этих структурных подразделений выступили с докладами на оперативном совещании, на котором и были подведены итоги работы Слободского МО МВД за прошедший 2011 год.
Началось совещание с поздравительных слов В.В. Поголова в адрес присутствующих работников прокуратуры с их профессиональным праздником. В целом, по заключению генерал-майора, работа отделения и его структурных подразделений признана положительной. Но есть и недостатки. Ряд просчетов в своей деятельности был допущен службами ГАИ, наблюдается снижение раскрываемости преступлений в экономической сфере, в области незаконной вырубки леса и раскрываемости преступлений «по горячим следам». Почти не выявлены факты взяточничества. На 40% возросло количество совершенных разбоев, заметно увеличилось число погибших в ДТП. Каждое третье тяжкое и особо тяжкое преступление вообще не раскрыто, наблюдается значительный рост преступлений, совершенных в пьяном виде. Вообще в последние годы уровень алкоголизации населения Кировской области растет с пугающей быстротой. Наш регион входит в десятку самых пьющих регионов страны.
Далее каждый из руководителей структурных территориальных подразделений высказал предложения по совершенствованию работы своих отделов. «Разбор полетов» все-таки закончился словами благодарности генерал-майора сотрудникам межмуниципального отдела за проделанную работу и достигнутые в прошедшем году результаты. Также начальник кировской полиции рекомендовал руководителям отделов уделить особое внимание системе управления кадрами и сосредоточить усилия всех подразделений для поднятия результатов работы.

Анна ЗУБАРЕВА


Оставить комментарий