Еще один «Беларус» на благое устройство улиц

МУП  «Благоустройство», одной из функций которого является  расчистка города Слободского от снега, в последние дни уходящего года получило новую технику. Предприятием был закуплен трактор «Беларус» 1221.2. Машина пришла из Белоруссии еще
в начале декабря. Но к уборке снега спецтехника приступила
только 28 декабряИменно к этому числу была готова бульдозерная навеска для трактора, которую изготавливали на слободском машиностроительном заводе. Полная стоимость трактора составила 1 млн.300 тыс. рублей. Часть этой суммы — собственные средства МУП  «Благоустройство», часть – кредитные. Новую машину можно использовать для разных целей и в любое время года. Как бульдозерную технику — в зимний период, а в остальные месяцы — для перевозки грузов. В основном, для вывоза мусора. Для этого в скором времени закупят прицеп.
Несмотря на выходные и праздничные дни, на расчистку слободских улиц ежедневно выходят 2 грейдера, 3 КДМ (комбинированная дорожная машина), несколько тракторов, 1 «Кировец». Почти каждый день в декабре шел снег, техника и люди с трудом справлялись со снежной стихией. Работали в основном в ночное время, к 6 утра успев расчистить автобусные маршруты, затем приступали к другим улицам города. Каждый день на линию по графику выходит вся имеющаяся на предприятии снегоуборочная техника. Снег, по согласованию с администрацией, вывозят за черту города.
Как заявил главный инженер МУП  «Благоустройство», на предприятии не планируют закупать снегоплавильные машины, как, например, в столице и крупных городах России. Во-первых, они дорогостоящие, а во-вторых, с одной функцией в масштабах нашего города они себя не оправдают. Поэтому многофункциональные трактора приобретать намного выгоднее. Два года назад МУП «Благоустройство» также был закуплен трактор.

Анна ЗУБАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *