День взрослых и уважаемых в Первомайском

0
10

30 сентября школа в с. Успенском принимала гостей — людей, которые долгие годы проработали здесь и отсюда вышли на пенсию. Многие приглашенные долго сомневались, приходить ли? Всё-таки возраст… Но кто пришел, не пожалел об этом. Собравшихся поприветствовали небольшим концертом учащиеся школы. А потом, во время чаепития, ветераны вспоминали былые годы. 1 октября красный уголок спичечной фабрики «Белка-Фаворит» стал еще нарядней — его посетили люди труда, которые находятся на заслуженном отдыхе. В основном это женщины. А потому первое слово — мужчине! Юрий Ильич Пономарев вспомнил годы работы на фабрике и поздравил всех присутствующих с праздником. Председатель совета ветеранов Г.Б. Комкина присоединилась к поздравлению и вручила активным членам совета скромные подарки. Эстафету приняли ведущие на сцене. Весело, с юмором они вели концерт, подготовленный силами самодеятельности микрорайона.
Гости за столиками не скучали — бурные аплодисменты, танцы в зале сопровождали выступления артистов.
*     *     *
Праздничную программу дня поддержали и артисты ДК им. Горького (Первомайский филиал). Концерт в здании школы № 10 собрал полный зал. Участие в концерте принял и слободской литературно-поэтический клуб «Фортуна». Вспомнили добрым словом ушедшую от нас Г.И. Алябину. Она и на пенсии работала, старалась согреть своим теплом каждого, кто был с ней знаком.
Все артисты пытались найти более удачное название Дню пожилых людей («взрослых», «уважаемых», «ветеранов»), но сошлись в одном: хорошо, что в календаре есть такой день, когда можно высказать слова благодарности людям, которые старше нас по возрасту!

Константин ПЛИШКИН

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.