За вклад в экономику края

2011-07-21T04:32:34+00:00Июль 21st, 2011|Рубрики: №29 (86) 21 июля 2011|

За вклад в экономику краяНа днях в Слободском, на совещании с представителями местной власти, промышленности и бизнеса, губернатор Н.Ю.Белых вручил генеральному директору ООО «Вахруши-Юфть» С.Э. Данеляну Почетный знак Кировской области «За заслуги перед Кировской областью». А чуть ранее такие же награды им были вручены в администрации области сборщикам обуви ООО «Вахруши-Литобувь» Г.Ф. Кроховой и З.С. Саитовой. Впервые за всю историю Вахрушевского кожевенно-обувного производства! Да и в Кировской области удостоенных этого Почетного знака можно по пальцам перечесть. У Галины Федоровны Кроховой, к примеру, удостоверение к награде всего лишь 25-е по счету. Вот что рассказала она журналистам об одном из самых счастливых дней своей жизни.

За вклад в экономику края

Галина Крохова

— Волновалась страшно, такое напряжение…Словно смену отработала,- смеется Галина Федоровна.- А если серьезно, конечно, приятно, что руководители предприятия, области дали такую высокую оценку моему труду. Пришла на комбинат 35 лет назад, сразу после училища. Вся моя жизнь – здесь…Чем и горжусь. Про нас говорят иногда: сапожники. Да не сапожники мы, а обувщики! Без обуви, а тем более рабочей, никто не обходится, она всем нужна. Сюжет с награждения еще не досмотрела, один сын звонит, другой уже дозванивается…
— А я на работе

За вклад в экономику края

Зоя Саитова

награду показала, — подключилась к разговору Зоя Сергеевна Саитова.- Все поздравляют: «О, ты- звезда!» Сорок лет на предприятии отработала, но такое внимание впервые. Комбинат для меня уже дом родной, всех работников знаю и люблю. И дочь, и внуки — все меня поздравили. Очень я довольна, не налюбуюсь на награду! Радостно: сам губернатор поздравлял, а рукопожатие у него крепкое. Сил словно прибавилось, еще лучше хочется работать на благо нашей обувной фабрики, всей области.
*     *     *
Губернатора поджидали, и вот его авто остановилось перед старинным зданием из красного кирпича с надписью над входом: ООО «Вахруши-Юфть». Знакомство с предприятием началось в кабинете генерального директора. Причем не с рапорта о достижениях, а с истории кожзавода. С.Э.Данелян показал гостям реликвии: потемневшее от времени фото, на котором Петр Вахрушев в составе делегации от Вятской Народно-Монархической партии после встречи с императором Николаем II. А также – массивные штампы и печать Вахрушевых, их генеалогическое древо…
Интерес гостей вызвали любопытные документы той эпохи: правила  внутреннего распорядка на кожзаводе и табель  взысканий: за опоздание на работу, к примеру, штраф 50 коп., за пьянство – рубль.
— Мы бережно относимся к истории предприятия, к династии Вахрушевых,- заметил Сергей Эдуардович.- Если бы не они, не было бы и поселка Вахруши. Ведь первый дом в нем построил Тимофей Анфимович, основатель кожевенного производства. А его сыновья возвели храм во имя Вознесения Господня…
За вклад в экономику краяПосле исторического экскурса знакомство с сегодняшним днем предприятия: с образцами кож, обуви, коллективом. Впечатлениями от посещения цехов  Н.Ю.Белых поделился с журналистами. По его словам, это очень хорошее предприятие,  которое, сохранив традиции, идет в ногу со временем, постоянно модернизируя производство и выпуская продукцию, не уступающую мировым стандартам. Это сегодня дорогого стоит, это тот случай, когда роль менеджмента особенно важна. Награда Сергея Эдуардовича абсолютно заслуженна, и вручена достойному человеку, продолжателю дела Вахрушевых.

Андрей ЖУЙКОВ

 

Приветствие губернатора

— Уважаемые друзья! Позвольте начать нашу работу с приятного момента – сегодня я с большим удовольствием вручаю награду выдающемуся вятскому промышленнику, яркому общественному деятелю, талантливому человеку Сергею Эдуардовичу Данеляну.
Известный кожевник с огромным стажем работы в профессии, Сергей Эдуардович пользуется заслуженным авторитетом в Кировской области и за ее пределами. Благодаря его труду возрожден флагман легкой промышленности региона – вахрушевское кожевенно-обувное производство.
Сегодня здесь постоянно внедряют новые технологии, расширяют ассортимент и торгово-экономические связи. Я думаю, со мной согласятся все: вахрушевская продукция стала символом качества, не случайно она пользуется большим спросом, причем не только в России, но и за рубежом.
Знаю и то, что коллектив высоко ценит Сергея Эдуардовича. Он пользуется доверием и среди многочисленных деловых партнеров, и в органах власти, и у тех, кому Сергей Эдуардович оказывает благотворительную помощь, —  у школ поселка, общества инвалидов, церкви…
И сегодня я рад вручить Почетный знак «За заслуги перед Кировской областью», а именно за заслуги в развитии кожевенно-обувной отрасли и вклад в развитие экономики региона генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Вахруши-Юфть» Сергею Эдуардовичу Данеляну.

 

В ответном слове С.Э. Данелян подчеркнул, что эта награда – заслуга всего коллектива предприятия, которое сумело преодолеть трудности 90-х годов и сейчас стабильно работает, выпуская миллион пар обуви и 30 миллионов квадратных дециметров кож ежегодно. Поблагодарив правительство региона за высокую оценку своего труда, он заверил, что и впредь коллектив предприятия будет высоко нести марку вахрушевских кожевников и обувщиков.


Оставить комментарий