Председатель колхоза не забыт земляками

2011-07-21T04:37:34+00:00Июль 21st, 2011|Рубрики: №29 (86) 21 июля 2011|

Председатель колхоза  не забыт землякамиВ прошедшую субботу в селе Успенском прошло открытие мемориальной доски Герою Социалистического Труда А.Д. Овечкину.
Доску установили на доме, в котором жил Алексей Дмитриевич. Инициатором установления доски был депутат городской Думы С.И. Лалетин. Он же организовал небольшой митинг, посвященный этому торжественному мероприятию.Председатель колхоза  не забыт землякамиПеред собравшимися сельчанами и гостями выступили родственники и коллеги Алексея Дмитриевича. Рассказали о страничках его насыщенной биографии. А.Д. Овечкин – потомственный крестьянин, во время Великой Отечественной войны ушел на фронт. Вскоре после демобилизации был избран председателем колхоза «Труд» и оставался таковым вплоть до выхода на заслуженный отдых.  За трудовые достижения на этом посту был удостоен многочисленных государственных наград, в том числе и звания Героя Социалистического Труда.
По словам коллег, работавших с Алексеем Дмитриевичем в те годы в сельском хозяйстве, человеком он был государственного ума и при этом умел ладить с людьми — как с начальством, так и с подчиненными.
На митинге выступил и глава города Е.А. Рычков. В частности, он поблагодарил своего коллегу, депутата городской Думы С. И. Лалетина за его работу по увековечению памяти знаменитого земляка.
— К сожалению, в городском бюджете средств на установку мемориальных досок не предусмотрено. Но вот Сергей Иванович не отступил, нашел спонсоров, решил организационные вопросы. Думаю, что у такого пути решения этого вопроса есть перспективы. А иначе как? Никто к нам не приедет и нашу местную историю не почтит в мраморе, — заметил глава города.

Соб. инф.


Оставить комментарий