Деньги вместо молока

2011-07-21T04:19:38+00:00Июль 21st, 2011|Рубрики: №29 (86) 21 июля 2011|

 Деньги вместо молокаВ июне 2011 года  Слободская городская Дума приняла решение о замене мер социальной поддержки, оказываемых администрацией города Слободского в виде выдачи бесплатного набора молочных продуктов, на выплату денежной компенсации. Куда теперь должны обращаться родители малышей и с каким набором документов? Каков размер компенсации? – на эти вопросы отвечает заместитель главы администрации города И.В. Желвакова— Согласно Федеральному закону  «Об общих принципах организации местного самоуправления»  оказание мер социальной поддержки – это полномочия субъекта Российской Федерации, т.е. в нашем случае Правительства Кировской области. Поэтому именно областное учреждение «Управление социальной защиты населения в Слободском районе» занимается выплатой всех видов пособий и компенсаций, в том числе и на детей.
Выдача бесплатного молока — это инициатива местной власти. Однако в последнее время участились  жалобы получателей данной меры социальной поддержки на некоторые неудобства, связанные  с получением  молочных продуктов.
Администрация города Слободского не пошла по пути отмены данной меры соцподдержки, а инициировала замену натуральных льгот на денежные.
Получив ежемесячную компенсацию в размере 300 рублей, мама сама  сможет определить,  молочные продукты какого производителя и в каком магазине приобрести.
— Кто имеет право на получение компенсации?
— Право на получение компенсации имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет. Кстати, будет правильно, если родитель обратится за назначением компенсации за несколько недель до исполнения ребенку 6 месяцев.
Условия предоставления компенсации:
1. Ребенок должен быть прописан  на территории города Слободского.
2. Доход семьи должен быть не выше величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Кировской области.  Индексация этой суммы происходит ежеквартально. На сегодня размер величины прожиточного минимума составляет 6001 руб.
3. Выплата компенсации прекращается, если ребенок  достиг возраста 2-х лет и начинает посещать детский сад.
— Какой пакет документов должны предоставить родители?
— Необходимо представить:
1. Копию паспорта родителя.
2. Копию свидетельства о рождении.
3. Справку о составе семьи.
4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи.
5. Копию свидетельства о браке (или о разводе)
6. Оригинал трудовой  книжки (если заявитель не работает)
Бланк заявления заполняется непосредственно в учреждении.
— Что подразумевается под понятием совокупный доход?
— Совокупный доход включает в себя:
1. Заработную плату по основному месту работы.
2. Доходы, полученные по договорам гражданско-правового характера.
3. Доходы от предпринимательской и иных видов деятельности.
4. Доходы от сдачи имущества в аренду.
5. Пенсии, пособия, стипендии.
6. Денежные выплаты, предоставленные гражданам в виде мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг.
7. Алименты.
— Куда обращаться за получением компенсации? С какого числа начнется прием документов?
— Приемом документов на получение денежной компенсации будет заниматься муниципальное учреждение «Центр предоставления субсидий» (ул. Советская, 74).
Также сообщаю, что прием документов будет осуществляться  с 1 по 20 число каждого месяца с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00)
Прием документов начинается с 18 июля 2011 года.
Поскольку  в связи с переходным периодом в июле прием документов начинается не с 1-го числа, то он будет продлен до  27 июля.
— Как быть родителям, которые сдали документы в июне в администрацию города Слободского?
— Документы, принятые от родителей в июне, будут переданы в МУ  «Центр предоставления субсидий» для назначения компенсации. Следующий раз этим родителям необходимо будет обратиться за назначением компенсации через 6 месяцев.


Оставить комментарий