Любовь и верность навсегда

8 июля в России в четвёртый раз отмечался праздник День семьи, любви и верности. К этому дню учреждена российская награда – медаль «За любовь и верность». В Правительстве региона медали лучшим семьям Кировской области  вручил губернатор Никита Белых. Среди награжденных оказалась и семья из Слободского — супруги Александр  Михайлович  и Ольга Рудольфовна Куклины, известные педагоги-музыканты

ЗЗ года вместе, а как все начиналось?

Молодой талантливый музыкант сразил сердце любимой девушки стихами. А она его — своим участием и заботой.  Ольга Рудольфовна показала стихи своей тете и услышала  совет мудрого человека: «Оленька, за него можно выходить замуж».  И Оленька благополучно вышла замуж, сразу же по окончании Кировского музыкального училища.   День рождения этой замечательной семьи пришелся на 24  июня далекого 1978 года. Новоиспеченные  специалисты-музыканты  были распределены на работу  в разные районы  области: он в  Белую Холуницу, она в Нагорск. И тут  молодой муж проявил  невероятное упорство и дипломатические способности: молодожены поехали в один район, в Оричевский, в село Коршик. Он директором музыкальной школы, она преподавателем по классу  фортепьяно.   А через два года вернулись в свой город,  где по сей день учат наших детей музыке.

Чувства свои они не растеряли по сей день, приятно смотреть, с какой любовью супруги до сих пор смотрят друг на друга.  Вырастили дочь. Стали счастливыми бабушкой и дедом —  трижды!  Внуки просто обожают   бабушку с дедом.  Александр Михайлович с любовью говорит:

— Оленька прекрасная хозяйка,  как она готовит! А какие у нее цветы в саду растут!  И шьет! И вяжет!  Без  ее участия и заботы я бы не состоялся как композитор  (у Александра Михайловича вышло уже 9 сборников произведений), не было бы побед в конкурсах, да и вообще не представляю, как бы могло быть иначе».  Александр Михайлович неординарный человек, талант, музыкант, поэт, художник, фотограф.  Просто гордость меня обуяла за то, что имею возможность общаться с таким человеком, который вошел в Энциклопедию  «Лучшие люди России» наряду с  академиками, известными политиками,  знаменитыми артистами.

А еще он  до сих пор  пишет своей любимой Оленьке стихи.

Семья — это ежесекундный труд!  К огромному сожалению,  и наш город не обошла «свобода» от совести и обязательств. Браки  распадаются, не успев возникнуть. Огромное число детей растет в неполных семьях. Но как приятно понимать, что в нашем городе есть люди, с которых стоит брать пример.  Значит,  нам есть куда идти  и стремиться — к Вере, Пониманию, Поддержке, Любви!

Эмблемой праздника семьи, любви и верности является ромашка — замечательный скромный полевой цветок. И независимо от времени  года, всегда в руках каждой Слободской женщины пусть будет ромашка!

Галина Черных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *