Вранье из «достоверных источников»

Сергей Рычков

Уважаемые слобожане!
Прошу вас перечитать статьи в газете «Скат-инфо», связанные со смертью Максима Ушахина. Я прошу прочитать их без скоропалительных выводов автора, под другим углом. Уверен, тогда станет видно, что господ Болтачева и Дубравина не интересуют поиски правды, смерть Максима или попытка уличить меня. В этом деле их интересует только имя моего брата Евгения РычковаНе снимаю ответственности с себя за то, что позволил выпившему Максиму в тот злополучный вечер сесть за руль моего автомобиля. В результате он погиб. Наша семья потеряла любимого и родного человека. Не высыхают от слез глаза его родителей и жены. Вся наша родня находится в глубочайшем потрясении и трауре. Скорбят многочисленные друзья Максима и партнеры по бизнесу. И именно в этот момент начинается массированная пиар-кампания. Из номера в номер газеты пишут только об этом деле, не жалея ни сердце матери покойного, ни чувств потерявших близкого человека людей. К чему все эти танцы на костях?
Прочитайте заголовок самой первой статьи в прессе: «Брат Слободского главы выжил в ДТП». О погибшем ни слова. Главное шумиха относительно имени известного человека. Что хотел сказать автор этим заголовком? В чем так неумело хотел обвинить главу города? В том, что его брат (то есть я) выжил?
Расчет прост. Представился прекрасный повод отомстить человеку за проигранные выборы. В тяжелый момент ударить побольнее. Думаю, есть и холодный расчет. В очередной раз, изображая из себя искателя правды, заработать в глазах читателей на этом скандале несколько баллов накануне предстоящих осенью выборов в Законодательное Собрание. А тут все средства хороши. В том числе, чужое горе.
В этих статьях столько неправды, что даже теряешься с чего начать опровергать. Интересно, чей воспаленный мозг мог придумать такое, что человек, держа на руках умирающего друга и родственника, станет звонить не в скорую помощь, а обратится за юридической консультацией. По себе людей не судят.
Моего брата не было на том Дне рождения. Максим очень звал его, но Евгений предпочел семейному празднику общественное мероприятие. В тот вечер сотни слобожан видели его на юбилее Слободской гимназии в ДК им. Горького. Он так и не приехал в Совье. А Вы, г-н Болтачев, изо всех сил стараетесь затащить его в эту аварию.
Что касается «вымогательства» квартиры, Вы пишете: «Насколько эта версия достоверна? Утверждать мы пока не беремся». Но Вы же не станете отрицать, Болтачев, что лично знакомы с отцом погибшего. И наверняка имеете в записной книжке номер его телефона. Что за непрофессиональная журналистика? Набрав Ушахина-старшего, Вы могли бы без труда проверить свое предположение и в течение пяти минут развеять эти слухи о вымогательстве. Но зачем? Лучше бросить тень на людей. Вы предпочли поиску правды, напечатать этот бред тиражом 20 000 экземпляров. Бог Вам судья. И потом, как Вы себе представляете, что моя жена пойдет вымогать деньги к своей родной сестре за разбитую машину, вместо того чтобы утешать в горе родного человека. По себе людей не судят.
Вы спекулируйте на стоимости разбитого автомобиля BMW X6, принадлежавшего мне. Да, я не бедный человек. И в моей жизни еще будут другие машины. Я заработал деньги на их покупку многолетним честным трудом. Вы тоже ездите не на «Жигулях», а на дорогом джипе. Но разве может сравниться груда дорогого металла с ценой человеческой жизни? К чему все эти спекуляции и попытки разделить общества на богатых и бедных. Беда приходит ко всем одинаково и не заглядывает в кошелек. Вы ведь тоже состоятельный человек.
Автомобиль не утилизирован, как Вы пишете, и не продан. Зачем публиковать слухи? Обратились бы ко мне, я рассказал бы всю правду. Можете провести свое независимое расследование.
Болтачев пишет, что, терзаемый сомнениями, решил таки обнародовать факты, связанные с гибелью Максима Ушахина. Но в его статьях больше домыслов и слухов, или, как он их называет «информация из закрытых источников и версии, утверждать достоверность которых мы пока не беремся». Порядочный человек не пользуется слухами и домыслами, а профессиональный журналист проверяет версии, прежде чем дать их в печать. Но на носу выборы. Нужно быть в центре внимания и скандала.
Складывается мнение, что для вас нет ничего святого. Вместо того, чтобы высказать слова соболезнования вы легко спекулируйте на смерти человека, не жалея чувств близких. Бог Вам судья.
И еще. Как Вы, г-н Болтачев, не постыдились «поработать» с бабушкой Максима? С убитым горем, пожилым человеком. Нашли благодарного собеседника. Почему не обратились к родителям погибшего, друзьям, в правоохранительные органы. Видимо, для вас и так все очевидно, ведь в этой шумихе главное, что брат Слободского главы выжил в ДТП. Простите нас за это.

Сергей Рычков,
директор меховой
компании «Барс»

Одна мысль о “Вранье из «достоверных источников»

  1. Евгений сказал:

    Я как сторонний человек, прочитав статью в газете про требование денег за машину, сразу понял, что это БРЕД и наговор!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *