Из компетентных источников

А. Крылов

Вот что ответил на вопросы нашего корреспондента начальник следственного отдела при МРО МВД России «Слободской» А.А. Крылов:— Существует ли протокол осмотра места происшествия со схемой расположения автомобиля после ДТП?
— Протокол существует и составлялся сразу на месте совершения ДТП. Причем на это место кроме сотрудников ГИБДД выезжал еще и следователь.
— Можете рассказать, как шло расследование причин совершения ДТП?
— Материал был зарегистрирован 22 мая, по нему проводилась работа, и 1 июня было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Молву о том, что к этому делу причастен глава города Е.А. Рычков, я услышал после того, как был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Все это муссировалось в нашем городе на уровне слухов.
Насколько я знаю, выехали трое участников ДТП на автомобиле BMW X6 из с.Совье. Все, кто был в машине, были знакомы между собой: Максим Ушахин, Сергей Рычков и еще один пассажир -иногородний. Направлялись в Слободской из с. Совье, где были на дне рождения. На пятом километре трассы «Слободской-Совье» автомобиль не вписался в крутой поворот перед д. Скоковы и совершил опрокидывание. Иногородний пассажир получил тяжелые травмы и госпитализирован в ЦГБ. На объективных данных осмотра, показаний свидетелей выходило, что за рулем мог находиться только Максим Ушахин.
По поводу сообщения о факте происшествия. Действительно, только через час в полицию сообщили о случившемся происшествии. Это сообщение поступило в 23.25 (именно так зарегистрировано в дежурной части ОВД), а ДТП имело место быть в начале одиннадцатого ночи, т. е. спустя час. Так обычно бывает в таких случаях, когда нет очевидцев на трассе. Как правило, сообщают о ДТП по телефону не сами пострадавшие, а очевидцы аварии, проезжающие мимо.  Сами пострадавшие в это время находятся в состоянии шока, находясь на острой грани между жизнью и смертью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *