Игры слободских знатоков продолжаются

0
8

В городе Слободском продолжается серия интеллектуальных игр, начатая в феврале Александром Друзем и организуемая Председателем Совета директоров Вятка-Банка Григорием Гусельниковым. В этот раз наш город посетил обладатель «Хрустальной совы» 2010 года, член телевизионного клуба «Что? Где? Когда?»
и неоднократный победитель «Брейн-ринга» Михаил СкипскийНачиная с прошедшей субботы, именитый знаток помогал хорошо подготовиться каждой команде к ответственному интеллектуальному бою. Принимающей стороной и площадкой для «мозгового ринга» выступила школа №7. Здесь Михаил Скипский   провел мастер-класс и потренировал команды-участники. Напомним, что по правилам игры «Брейн-ринг» участие в турнире могли принять учащиеся с 5 по 11 класс. В воскресенье после обеда, проведенного в столовой школы №7, участники отправились на интеллектуальное состязание.
На ринге встретились 5 команд, представляющих городские школы, и 4 сборные школ района. В начале игры прошла жеребьевка команд, от которой, как впоследствии оказалось, во многом зависел исход состязания. Борьба в «Брейн-ринге» шла среди двух команд знатоков, а проигравшая выбывала из дальнейшей борьбы. Поэтому последние команды, заступившие на ринг вместо выбывших, оказывались в лучшем положении. Победившей считалась сборная знатоков, оставшаяся на ринге после выбывания из игры остальных команд. Согласитесь, довольно жесткие правила боя: на деле получалось так, что команда, выдержавшая напор трёх сборных знатоков, на четвертой вылетала с ринга. На это замечание участников и присутствующих педагогов обладатель «Хрустальной совы-2010» резонно заметил, что «жизнь вообще — штука несправедливая».
Михаил Скипский оказался непринужден, прост в общении и заводил присутствующих особым интеллектуальным юмором. Игра проходила в традиционном стиле «Брейн-ринга» с его неизменными атрибутами (сигнал сирены, «красная кнопка», игровое табло) и правилами.
По итогам игры победителем стала команда Вахрушевской школы,  последней заступившая на «ринг», состоявшая из одних девушек и ответившая правильно всего на 2 вопроса. Второе место досталось сборной школы №14, у которой команда вахрушевских девчонок буквально вырвала победу на вопросе про скейтборд. «Бронзу» завоевала команда школы из с.Бобино. Всем участникам «Брейн-ринга» достались именные дипломы с автографом Председателя Совета директоров Вятка-Банка Г. Гусельникова, а каждой из шести девушек победившей команды ко всему прочему вручили запечатанные конверты. Как нам удалось узнать, в конверте лежала не открытка, а довольно крупная денежная сумма (4 тыс. рублей).

Александр СИТНИКОВ

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.