Учитель года

30 ноября завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года города Слободского – 2018». Бессменными организаторами мероприятия являются администрация города Слободского и городской методический кабинет. В этом году воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования нашего города заявки на участие не подали, свое желание поучаствовать в конкурсе в номинации «Учитель года» выразили три педагога: Юлия Викторовна Тимкина, учитель начальных классов гимназии, Александр Юрьевич Распопов, учитель физической культуры школы № 14, и Анна Александровна Лапихина, учитель ОБЖ школы № 5.

М.С. Одегова, директор городского методического кабинета г. Слободского, подчеркнула: «Очень значимо, что в этом году впервые за несколько лет в конкурсе принимает участие мужчина, да и к тому же учитель физической культуры, что тоже редкость. Учителям этого предмета трудно показывать свою работу. Мы очень благодарны Александру Юрьевичу за то, что он решился на участие в муниципальном этапе конкурса «Учитель года». Все конкурсанты продемонстрировали свои лучшие качества за семь конкурсных испытаний. Наш муниципальный этап проходил в два этапа: заочный, где оценивались Интернет-ресурс педагога и эссе «Я учу детей нового поколения», и очный этап, куда входили визитная карточка, открытый урок, методический семинар, классный час и мастер-класс».
Согласно регламенту, данный конкурс — это конкурс профессионального мастерства, поэтому и оценивать конкурсантов должны профессионалы своего дела и своих предметов. Педагогическое жюри в этом году состояло из учителей лицея № 9 города Слободского: Игоря Николаевича Харина, учителя физической культуры, Олега Анатольевича Пушкарева, учителя ОБЖ, и Веры Владимировны Бушковой, учителя английского языка. Детское жюри также представили лицеисты, учащиеся педагогической группы.
Победителем конкурса признана Юлия Викторовна Тимкина. На конкурсе ее поддерживали семья, коллеги, родители учеников 4 «Б» класса гимназии, которых сейчас обучает Ю.В. Тимкина. В зале также присутствовала директор гимназии З.А. Баранова. После объявления результатов все, кто болел и переживал за Юлию Викторовну, поднялись на сцену и тепло ее поздравили. Теперь педагога-победителя ждет окружной этап конкурса, состоится он в марте 2019 года.
Стоит добавить, что без внимания не остался ни один из участников. Им всем были вручены праздничные букеты и подарки от организаторов конкурса – бытовая техника, а также Благодарственные письма и Почетные грамоты. Ю.В. Тимкину как победителя наградили еще и фигуркой серебряного пеликана – символом Всероссийского конкурса «Учитель года». Из рук председателя слободской районной территориальной организации профсоюза работников образования и науки РФ Л.И. Перминовой лишь участницы получили денежные премии. «Вступайте в наш профсоюз», — обратилась Людмила Ивановна к Александру Юрьевичу Распопову.

Татьяна Примакова.
Фото автора.

Запись опубликована в рубрике №49 (471) 7 декабря 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *