Накипело! Дайте слово!

В минувшие семь дней слобожане вновь активно обсуждали в Интернете некоторые животрепещущие вопросы, касающиеся широкого круга. Порой обсуждения переходили в споры, местами не всегда интеллигентного свойства. Мы вновь представляем вам газетный обзор пересудов, поднимаемых на общественной площадке слободских групп социальной сети «ВКонтакте».

Анонимный и заботливый читатель группы «Признавашки Слободской» в очередной раз справедливо взывает к пешеходам, при этом несколько дискриминируя потенциальных нарушителей по половому признаку:

«Дорогие, уважаемые жители города Слободской. Особенно дамы… Убедительная просьба к вам, если вы собрались переходить дорогу, то, пожалуйста, подождите, пока машина полностью остановится! Гололед на улице!!! И не считайте, что «зебра» как-то помогает остановиться!!!»

Еще одно автодорожное предупреждение в той же группе оставил Александр Колпащиков:

«Водители, внимание! На втором поселке дети нашли новое развлечение. Они кидают камни в проезжающее авто и убегают. Будьте внимательны и осторожны».

Некто Андрей Перминов «ВКонтакте» открыто и, стало быть, наивно просит совета по совершению откровенного злодеяния, если не сказать, преступления, достаточно четко классифицированного Уголовным кодексом РФ. Судите сами:

«Люди кто знает, как обмануть электросчетчик на опоре ЛЭП? кто смог пишите в личку)))».

Согласитесь, смелое объявление. Справедливости ради отметим, что потенциальному воришке в комментариях указали на опасность подобного рода заявлений и действий.

«Здравствуйте! По Слободской требуется аудитор торговых точек для проекта «Тайный покупатель в магазинах «Бристоль» зп от 180 р за точку. Интересно?»

— такое не менее откровенное объявление было размещено в группе «Слободской Подслушано».Читатели посетовали на низкую заработную плату тайного покупателя.
Анонимная читательница группы «Слободские Мамочки», проживающая, видимо, в общежитии по ул. Грина, 43, взывает к совести соседей:

«Накипело. Передаю огромнейший привет заводчикам кошек с Грина, 43. Воняет до 4 этажа. Завели себе засранок — будьте добры убирать за ними! Или следите, чтоб на улице гадили, невозможно зайти! Летом вечно обоссанные коляски, зимой матрасики на саночках. Почему мы за вашими кошатинами стирать должны? Вахтерам отдельная благодарность. Деньги платим, чтоб вы всякий сброд пускали? Проследить ни за кошками, ни за людьми толку нет, за что платим? Скоро и люди тут гадить начнут (хотя уже начали) был уже пост об этом, но сегодня просто в край выбесило. Каждый хочет жить в чистоте, а за питомцами и своими пьяными и обкуренными вдрызг гостями уследить не можем».

Неравнодушный, но неизвестный читатель в группе «Слободской Подслушано» делает заявление в правоохранительные органы, не стесняясь называть имена:

«Прошу обратить внимание правоохранительных органов!!! На территории Слободского рынка идет бойкая торговля суррогатным алкоголем, торгует бывший сотрудник полиции Ш., торговую точку арендует его жена. Хватит травить народ, есть видео- и аудиофакты, материалы подготовлены в прокуратуру».

Анна Черанева в этой же группе предупреждает земляков:

«По подъездам ходят некие люди, представляются псевдогосударственной организацией и впаривают аппараты «Комплексная система генератор озон». Отличаются наглым поведением, будьте осторожны».

Катя Ашихмина из «Слободских мамочек» бьет тревогу на тему, которая давно стала в городе притчей во языцех:

«Добрый день. Подскажите куда звонить. На Демьянке в парке бегает опять стая собак. Народ разбежался кто куда, страшно. Но самое главное идут дети и бегут от них. Так куда все-таки обращаться. Демьянка, давайте организованно звонить, пусть предпринимают меры. Это ж и от нас с вами зависит».

Кристина Крегул в группе «Черный список Слободской» делится своим негодованием от ситуации, в которой оказалась:

«Добрый день! Вчера не пустили в Пятерку в центре. Только зашла, охранник-женщина блондинка наорала, что с пакетом нельзя. убирайте в шкафчик, которые все заняты или не закрываются, сказала что не ее проблемы. А что если я с коляской зайду, мне ребенка тоже в шкафчик закрывать? И главное наорала будто я воровать зашла, только настроение испортили как будто нормально сказать нельзя. Администрация магазина никак не отреагировала, хотя все видели».

Доверчивый и незлопамятный слобожанин через «Признавашки» разыскивает предприимчивую растеряшу:

«Работаю таксистом, в ночь с 1 на 2 декабря у северянки сели трое девушек и молодой человек с просьбой довести до СССР, когда мы приехали, клиенты не заплатив быстро убежали. Одна из девушек оставила телефон в машине, ставь лайк, после оплаты заказа я верну тебе телефон».

Родительница Ольга Братухина в социальной сети желает выяснить общественное мнение о, видимо, нововведении в учреждении образования:

«Дорогие Слобожане скажите всех ли устраивает что в 7 школе наши дети стали учиться с 8:50?»

Очень много комментариев получил пост, оставленный в группе «Признавашки Слободской» 4 декабря. Досталось всем: администрации, полиции, провинциальному менталитету, справедливости ради нужно отметить, и неустановленным хулиганам — главным виновникам злодеяния. Вот, почитайте:

«Добрый вечер! Пишу о том, что чаще всего бросается в глаза в нашем Слободском! Недавно ходили на площадь с сыном, заглянули на детскую площадку. Там ужас что творится! Скамейка сломана, качели тоже. И это место для детей!? Позорище! Кто ответственный за нее? Администрация Слободского? Так будьте любезны держать в порядке это место! У нас куда не взгляни, так одни развалины! Я понимаю, что город немолодой, но все же! Есть бюджет города! Надо значит его грамотно расходовать! А то у нас вечно ни на что денег нет!!! Зато в небо бахнуть салют мы можем минут на десять и нормально! Надо приоритеты расставлять правильно!!!»

За остротой тем внимательно следил Юрий Борисов.
Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Запись опубликована в рубрике №49 (471) 7 декабря 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *