Секреты чая и кофе. Где в Слободском купить настоящий элитный чай и кофе

Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря (Китайская пословица).
Кому, как не японцам и китайцам, лучше знать все о чае: его полезных свойствах, влиянии на организм, сортах, способах хранения и, главное, о правильном заваривании.

Например, чайной культуре Китая уже более 5 тысяч лет. За это время каждое поколение передает свои бесценные навыки по выращиванию чая, его сушке и обработке. После чай с плантаций для экспорта попадает в Европу, где, бережно сохраняя свойства, его фасуют и отправляют по всему миру.
Одним из лидеров производителей чая на рынке является компания Gutenberg (Гутенберг). Эта популярная торговая марка специализируется на создании оригинальной чайной продукции, в том числе различных видов ароматизированных и травяных чаев.
Широкий ассортимент магазина чая и кофе Гутенберг включает лучшие сорта, из которых готовятся великолепные по своим полезным свойствам, особым вкусовым качествам и утонченному аромату напитки. Здесь вы найдете все – от недорогих видов продукции до эксклюзивных сортов.
Специалисты магазина научат вас правильно хранить и заваривать чай так, чтобы он сохранил все полезные свойства. Например, при правильном заваривании и употреблении китайских элитных чаев (улунов, пуэров, белого, желтого, красного и зеленого) можно принести пользу всему организму. Ведь в нем в полной мере содержится множество необходимых веществ, оказывающих благотворное влияние на нервную систему (витамины В1 и В2), на свертываемость крови (витамин К), присутствует известный антиоксидант – витамин С, а также участвующий в обмене веществ и клеточном дыхании витамин РР. Некоторые элитные сорта китайского чая оказывают благотворное влияние в целом на организм человека, работу отдельных органов, например, сердца, почек, а также обладают успокаивающим эффектом, помогают при простуде, способствуют похудению и т.д.
Не менее полезен парагвайский мате. Мате — это тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина (в отличие от кофеина матеин не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато дает большой запас бодрости), его готовят из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

А вот плантационный черный цейлонский чай прекрасно тонизирует и бодрит. При заваривании это ароматный напиток темно-красного цвета с приятной терпкостью. Черный цейлонский чай разделяют на виды в зависимости от местности и условий выращивания. Наиболее ценные сорта высеваются в высокогорьях острова Шри-Ланка. Высота, на которой выращивается этот чай, начинается с 2000 метров. Ува, Димбула и Уда расположены на высотах от 800 до 1500 метров над уровнем моря. Чайные культуры этих регионов подходят для приготовления напитков средней и большой крепости, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Название одного из самого знаменитого в нашей стране байхового цейлонского чая произошло благодаря торговцам из России. Китайское словосочетание «Бай Хоа» на самом деле означает наличие и количество мелких ресничек на поверхности чайного листа. Их называют типсами. Вкусовые качества и аромат напитка непосредственно связан с этой характеристикой.
Каталог марки Гутенберг включает свыше 300 наименований первоклассного чая, а особую популярность получили ароматизированные сорта. Приобрести продукцию Гуттенберг вы можете только в фирменных магазинах этой марки.

Кофе — золото простого человека; и так же, как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству (Джилани Абд аль-Кадир).
Конечно, это все о зерновом кофе. Кофе любят и почитают во всем мире. За его аромат, неповторимый вкус, за настроение. Про аромат следует сказать отдельно. Вездесущие ученые доказали, что запах кофе заставляет мозг вырабатывать белок, который защищает нервные клетки от стресса. Существует даже неофициальное исследование, почему любители кофе более успешны. Например, они реже опаздывают на работу, их активность заметно выше, кофеманы умнее, а их мозг более здоровый, они не склонны к ожирению. В большинстве добавок, которые сжигают жир, можно найти кофеин. По данным исследований, кофеин – это жиросжигающее вещество, способное повысить уровень метаболизма на 3 – 11%.
Любителям кофе известно, что существует два вида кофейных деревьев — это арабика и робуста, а точнее, их семена являются основой для приготовления признанного во всем мире напитка. Иначе говоря, спросом пользуются разновидности аравийского и конголезского кофе, который получается в результате обжарки, помола и заваривания зерен. Процесс обжарки необходим для карамелизации сахара, а также образования веществ, придающих напитку приятный вкус, коричневую окраску и божественный аромат.
В магазине «Чай и кофе market» представлена линейка кофе от крупного кофейного производителя из Франции «Малонго». Кофе Малонго — известный напиток, производимый во Франции и являющийся эталоном на мировом рынке. Постоянная работа над создаваемым продуктом, любовь к кофе и бережное отношение к каждому клиенту сделали свое дело — в короткие сроки небольшое предприятие, благодаря общим усилиям своих мастеров, стало известной компанией. В доказательство этому, в 60-х годах кофе Малонго стал официальным напитком королевского двора.
Этот кофе изготовлен из зерен, собранных с лучших плантаций Африки и Латинской Америки. В Слободском, например, можно попробовать кенийский, бразильский и кубинский кофе. А также ряд кофе, который уже с добавками: корица, сливки, ирландский крем и т.д. Зерна можно помолоть прямо в магазине — отдельно для турки, гейзерной кофеварки, пресса или кофемашины.

Спросите у людей, любят ли они шоколад? Десять из девяти ответят, что да. Десятый просто соврет (Джон Туллиус).
Шоколад может вылечить даже разбитое сердце (Из кинофильма «John Tucker, Must Die»).
Также в магазине «Чай и кофе market» можно приобрести натуральный шоколад Ariba (производитель Master Martini). Он обладает мягким ванильным вкусом, интенсивным ароматом и рассыпчатой текстурой. Используется в кондитерском производстве, а также для шоколадных украшений. Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей. Фасовка: пакет 1 кг или на развес.
Также в ассортименте магазина — высококачественный натуральный шоколад с содержанием какао-массы не менее 72 %, натуральный белый шоколад с содержанием какао-массы не менее 31 %, молочный шоколад в плитке 1 кг, натуральная шоколадно-ореховая паста с содержанием 8-13 % орехов. Вкусовые качества абсолютно идентичны любимой Нутелле. Из возможных аллергенов — молоко, соя. Нежная текстура позволяет намазывать на хлеб, тосты, булочки, блины, а также использовать в качестве начинки для тортов, пирожных. Фасовка: в ведерках по 500 г и 1 кг.
Натуральный кофе в зернах, элитный сортовой чай в эксклюзивной подарочной упаковке и сладости – отличный подарок, как для близких, так и коллег по работе к предстоящим новогодним праздникам!

Магазин «Чай и кофе market»: г. Слободской, ул. Ст. Халтурина, 16 (бывшее здание ВСЭИ) 1-й этаж. Т. 8-912-361-9881. группа ВКонтакте: «Элитный чай, кофе, шоколад. Продажа, доставка» vk.com/4udo4ay.

Запись опубликована в рубрике №45 (467) 9 ноября 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Секреты чая и кофе. Где в Слободском купить настоящий элитный чай и кофе»

  1. ВованВованыч говорит:

    бахнуцца…
    есть, грите, где отведать-то?
    будем знать….
    в прошлый раз — послали…., «буди нальют где-нито…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *