Накипело! Дайте слово!

В минувшие семь дней «Центр города» вновь внимательно следил за публикациями слобожан в социальных сетях. Мы обращаем внимание только на темы интересные и касающиеся широкого круга наших читателей, имеющие общественный резонанс либо вызывающие улыбку. О чем же судачили жители нашего города во Всемирной паутине на минувшей неделе?

Сразу в нескольких группах «ВКонтакте» было опубликовано предупреждение о мошенниках. Слобожане проявляют солидарность и искренне пытаются обезопасить друг друга. Надеемся, что эту публикацию прочитали работники правоохранительных органов и уже предприняли все меры, чтобы в Слободском было меньше гостей подобного рода. «Предупредите пожилых родителей! по квартирам ходят продавцы электрических счетчиков! активно предлагают заменить любой ваш счетчик на самый современный за 5 т.р. Представляются сотрудниками Кировэнерго показывают корки. Две женщины и мужчина. будьте бдительны!»
Аналогичного свойства сообщение можно было прочитать и в «Признавашках Слободской». Здесь неравнодушный житель города Игорь Помелов беспокоится о безопасности на дорогах: «Дорогие участники сообщества. Близится зима, и длина светового дня стремительно уменьшается. Огромная просьба ко всем читающим пешеходам быть осторожными на дороге. Водителям крайне сложно разглядеть ваши шныряющие темные фигуры в сумерках на влажной дороге при встречном свете фар. Обезопасьте себя и других! Купите светоотражающие элементы детям. Спасибо».
Анонимный читатель группы «Подслушано Слободской» тоже беспокоится о безопасности городского общественного пространства, правда, в более категоричной форме: «На лестницах у ДК ни одного фонаря не горит. Упасть (ненормативное слово заменено редакцией) лицом в бетон на раз два можно. Вообще о жителях не думают».
В этой же группе Натальей Прищенко вновь поднимается старая, но нерешенная проблема жителей микрорайона фанерщиков. Много лет ни одному государственному органу не удается ее решить: «Сегодня в районе библиотеки на Кирова на моих глазах собаки мужика, который держит коз, загрызли кошку насмерть.У него козы гуляют на районе, почему никто не принимает меры, люди, давайте что-то делать. Сегодня они загрызли кошку, а завтра могут и человека убить».
Анонимная читательница группы «Слободские Мамочки» просит совета и спрашивает, не сталкивался ли кто с ситуацией, в которой оказалась молодая родительница. Речь идет о несправедливом, по мнению женщины, требовании сотрудников детского сада. «Здравствуйте, мамочки. Пожалуйста, анонимно. Возникла необходимость купить ребенку смарт часы. С их помощью можно видеть где находится ребенок, звонить на часы и с часов. Также есть очень интересная функция «обратный звонок» (запрашивается звонок с часов на телефон и можно слышать что происходит в радиусе пяти метров от ребенка). Научили дите ими пользоваться и одели их в садик. И таки что вы думаете произошло воспитатель и заведующая нам сказали что ношение смарт часов незаконно и нарушает их права. Фига се, вот это поворот. Т.е. в школах и в других детсадах можно, а тут нельзя. Они же не скрытое прослушивающее устройство, а средство общения с ребенком и получения информации о его местонахождении. Тем более, я заранее предупредила воспитателей о всех функциях этих часов. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать что делать в данной ситуации?» Жаль, что не указано название детского сада. Мы предлагаем автору публикации связаться с редакцией, обязуемся помочь в решении проблем, а при необходимости осветить их на страницах газеты.
Минувшая неделя отличалась обилием в группах социальных сетей так называемых фейковых публикаций на тему отношения полов, имевших читательский интерес и массу комментариев. В одном случае, анонимный читатель объявлял о поиске второй половины, формулируя свои, мягко говоря, сомнительные и безнравственные критерии оценки. Ему вторили, в отместку, вторые. Причем, все это бурно обсуждалось. Подлецов призывали к совести, давали советы. По мнению автора обзора, это откровенные публикации-провокации, призванные подогреть интерес читателей к паблику. Аплодисменты в адрес администраторов групп и пожелание читателям быть более разборчивыми к чужим «откровениям».

По группам бродил Юрий Борисов.
Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Запись опубликована в рубрике №43 (465) 26 октября 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *