Наша марка с ароматом ванили

Ежегодно в третье воскресенье октября в нашей стране отмечается День работника пищевой промышленности. В нашем городе расположено одно из крупных предприятий пищевой промышленности — ООО «Кондитерская фабрика», вся продукция которой выходит под торговой маркой «Дымка». Накануне профессионального праздника мы встретились с директором кондитерской фабрики в Слободском Олегом Григорьевичем Финогентовым.
На закрытой территории фабрики чистота и порядок, аккуратно подстрижен газон и разбиты клумбы, к главному корпусу ведут дорожки, к складу готовой продукции одна за другой подъезжают грузовые машины, их ожидают товароведы и грузчики, старательно дымит труба котельной, в воздухе сладко пахнет ванилью и шоколадом. Олег Григорьевич проводит нас в цех на линию, перед этим надеваем спецодежду. «Без нее ни сотрудники, ни гости на производство не допускаются, — напоминает директор. – По правилам, только так».

— Олег Григорьевич, расскажите о фабрике, о производстве в целом, сколько человек занято на нем?
— Мы входим в четверку крупнейших предприятий города и являемся одним из ключевых производств. В настоящее время на фабрике работает порядка 360 человек, мы выпускаем большой ассортимент кондитерских изделий – более 87 наименований, за последний год разработано 16 новых видов. Это различное печенье: комбинированное, сахарное, сдобное, овсяное, глазированное, пастила, вафли, ирис и др. У продукции разные сроки реализации: 3, 6 и 10 месяцев, это позволяет поставлять ее не только в различные регионы России, но и за рубеж. Наше печенье любят в Грузии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и других странах. Экспортные поставки также идут в Германию и США.
Для производства печенья используется качественное сырье от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Поэтому мы уверены в высоком качестве продукции, которую выпускает фабрика. Наше печенье можно купить в магазинах федеральных сетей и частных торговых точках, что также говорит о качестве продукции и высоком спросе покупателей. Ежегодно наша продукция представляется на крупнейшей продовольственной выставке ПРОДЭКСПО. Нашему коллективу есть, чем гордиться. В 2018 году, как и в предыдущие годы, предприятие показывает стабильный рост, увеличивается доля фасованной продукции. Все это позволяет обеспечивать нашим сотрудникам достойную заработную плату.

— До сих пор некоторые слобожане называют кондитерскую фабрику «макаронкой», как Вы к этому относитесь?
— Наше предприятие с большой историей, сейчас мы производим только кондитерские изделия, выпуск макарон прекращен в 2002 году. Поэтому, конечно, я стараюсь поправлять собеседников, когда они называют фабрику по старинке. Были здесь и нелегкие времена, когда шло массовое сокращение работников. Но они закончились, и сейчас мы работаем в круглосуточном режиме семь дней в неделю, производим вкусную продукцию, создаем рабочие места не только для жителей города, но и района.

— Много ли работников приезжают из других населенных пунктов?
— Достаточно, но не всегда получается удержать их на производстве. Одно время были проблемы с автобусом — перевозчик изменил расписание, и люди, которые, например, живут в Салтыках, не успевали вовремя приезжать на рейсовом автобусе к началу смены, а после работы не могли сразу добраться домой. В итоге, некоторые отказались от такого графика и уволились. Но мы всегда рады добросовестным и ответственным коллегам, не важно, откуда они к нам приезжают. У меня даже есть карта, где отмечены населенные пункты, в которых живут наши сотрудники, — это Вахруши и Стулово, Первомайский и Ильинское. Для удобства рабочих мы изменили график работы, благодаря этому предприятие работает стабильно и уверенно смотрит в будущее.

— Испытываете ли Вы нехватку рабочих рук и как справляетесь с этим? Почему люди с неохотой отзываются на вакансии рабочих специальностей?
— Такая проблема есть, рабочих рук не хватает. Всегда нужны квалифицированные специалисты, наладчики оборудования и укладчики-упаковщики готовой продукции. Ежегодно замечаем сезонный спрос на наши вакансии, люди в поисках работы массово приходят осенью. Летом случается спад соискателей. Сейчас, действительно, трудно найти на постоянную работу специалистов по рабочим специальностям. Причем, есть у человека и образование, и знания техники, например, но он не идет работать на производство в цех. Возможно, потому, что работа ответственная, не все к ней готовы. Например, наладчику оборудования надо не просто прийти вовремя на работу и выполнять ее, но следить за техникой, своевременно оценить состояние оборудования, знать его, уметь быстро устранять неполадки.
Знаете, сколько работаю и наблюдаю за своим коллективом, замечаю, что на производство сложно найти руководителя среднего звена, скажем, мастера. Люди не хотят идти на такие должности, знают, что надо работать с коллективом, принимать решения. Если в бригаде порядка 40 человек, то не каждый возьмет на себя ответственность за них. Но мы таких специалистов ценим, помогаем им, проводим обучение, обеспечиваем карьерный рост.
Специфика работы у нас непростая: это и монотонность, и необходимость практически всю смену стоять на ногах. Но в то же время мы предлагаем стабильность, уверенность в завтрашнем дне и полный соцпакет. Поэтому коллектив у нас дружный, сложившийся, но небольшая текучка все же присутствует, поэтому сотрудники нужны всегда. В настоящее время, помимо рабочих специальностей, приглашаем в наш коллектив поваров столовой, где обедает наш персонал.
Есть на фабрике не просто сотрудники, которые работают давно, но целые рабочие династии. Это ценные сотрудники, профессионалы, которые работают очень ответственно: семья Алексея и Натальи Кондрашовых, Александра и Натальи Кулаковых, сестры Олеся, Валентина и Оксана Грибинюк. Есть и семейные пары, которые познакомились и поженились, уже работая у нас. Например, Николай Колегов и Наталья Пономарева. На самом деле, мы проводим оценку индивидуально по каждому человеку, люди в цехах думают, что мы их не видим, но мы замечаем и знаем каждого, оцениваем по работе. Если человек старается, мы его тоже поддерживаем и очень хотим, чтобы люди от нас не уходили.

— Как предприятие поддерживает своих работников?
— В этом году, например, оплачивали половину стоимости путевки в детские загородные лагеря для детей наших сотрудников. Мы приобрели 44 путевки, за каждую путевку фабрика оплатила за родителей по 7400 рублей. Также поддерживаем и помогаем ветеранской организации нашей фабрики. Вместе с ее председателем Тамарой Николаевной Анфилатовой обращаем внимание на тех, кто раньше работал. Под нашей опекой порядка 120 ветеранов фабрики. Недавно к Дню пожилого человека устроили для них концерт, пригласили артистов, пообщались за праздничным столом с чаем и нашей продукцией. На эту встречу собралось почти 70 человек.
Также мы поддерживаем наши молодые команды, которые участвуют в интеллектуальных играх и выступают от имени нашей фабрики. В прошлом году команды с успехом играли в КВН, «Что? Где? Когда?», весной собрали команду для участия в популярной в городе интеллектуальной игре «IQ-битва». За игру в КВН получили грамоту, в «Что? Где? Когда?» заняли первое место — хорошо, когда находятся активисты, которые увлекают за собой всю команду. Я им благодарен. Мы всегда поддержим и поможем нашим сотрудникам, если они соперничают в знаниях и интеллекте. Мы готовы участвовать, играть и болеть, это говорит о том, что мы — настоящая команда. Командный дух предприятия очень помог на выступлениях в Арт-Весне, организованной отделом персонала. Это был настоящий праздник талантов!
Сегодня я хочу поздравить всех коллег с наступающим профессиональным праздником — Днем пищевой промышленности и пожелать успехов во всех делах и начинаниях. Крепкого здоровья вам и вашим близким, оптимизма и упорства, боевого настроения, терпения, благополучия и уверенности в завтрашнем дне! Выживают всегда сильные, те, кто умеет быстро реагировать, слышать клиентов, конкурентов, партнеров, кто нацелен на стратегические цели, извлекая из этого максимум пользы. Поэтому будем покорять новые вершины и развивать предприятие вместе. У нас на фабрике есть для этого все – материальная база, квалифицированный персонал и надежные партнеры.

Записала Анна Зубарева.
Фото автора.

Запись опубликована в рубрике №41 (463) 12 октября 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *