Понеслось тепло по трубам

Отопительный период 2018-2019 гг. стартовал в Слободском 26 сентября. До его начала руководители теплоснабжающих, теплосетевых предприятий, управляющих и обслуживающих организаций должны были полностью закончить подготовку котельных и систем теплоснабжения и теплопотребления к работе в данный отопительный период.

О начале отопительного сезона рассказал П.О. Вайкутис, первый заместитель главы города Слободского. В своем комментарии нашей газете он пояснил: «Отопительный сезон в городе, можно сказать, начали без проблем. Все котельные, находящиеся в муниципальной и частной собственности, запустились утром 26 сентября. На котельных, т.е. на источниках теплоснабжения, проблем нет.
Единственной, пока не решенной остается проблема с углем, его запасов меньше нормативного, но при такой температуре погоды его хватит. 26 сентября все управляющие компании открыли подачу тепла на многоквартирные дома. Понятно, что в некоторых подъездах и квартирах пока тепла нет из-за того, что в системе воздух. В течение недели все воздушные пробки уйдут, все заработает.
Единственный дом, который пока не подключен к системе центрального отопления, по улице Железнодорожная, 11. Это произошло по причине того, что подрядная организация, которая делает капитальный ремонт на системе теплоснабжения, не успела выполнить все работы.
Жалоб от слобожан пока поступило немного. Если у вас в квартире холодные батареи, обращайтесь в свои управляющие компании, так как все котельные работают в плановом режиме, тут проблема только на сетях самих домов. Уже целый год мы платим за отопление, согласно постановлению Правительства, по 1/8, то есть в период отопительного сезона. Соответственно, в октябре уже придут квитанции, где будет указана сумма за пять дней отопления в сентябре».
Как пояснила директор самой крупной теплоснабжающей организации МУП «Теплосервис» О.С. Градун, в октябре в квитанциях, которые получат слобожане за отопление, будет указана сумма за пять дней сентября. Такие квитанции придут в те дома, где стоят приборы учета подачи тепла. Если счетчиков на доме нет, и жители платят за отопление по нормативу, то в квитанциях придет оплата за весь месяц. Так как в мае за апрель им приходили нулевые квитанции, хотя отопление в квартиры подавалось.

Соб. инф.

Запись опубликована в рубрике №39 (461) 28 сентября 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *