ППМИ как смычка города с деревней

Благоустройство продолжает шагать по городским дворам и улочкам, а хорошая погода нынешнего лета этому только благоприятствует. В эти дни в полном разгаре реализация проектов, инициированных неравнодушными жителями города. Те слобожане, кто желает жить в чистоте и красоте, давно поняли, что это вполне реально. Если не сидеть сложа руки и не ждать у моря погоды, то новый асфальт или, например, детская площадка во дворе появляются очень скоро. Причем, речь не идет о начинаниях за свой счет. Максимум инициативы и умения работать с документами, минимальное финансовое участие населения — и дело в шляпе.

Воробьевская смычка

На днях наша газета побывала на нескольких таких объектах. В Первомайском микрорайоне во дворе дома на ул. Боярская, 4 полным ходом шла укладка асфальта на придомовой территории, уже выполнены подходы к подъездам. Жители дома смогли благоустроить двор, став победителями конкурсного отбора проекта «Формирование комфортной городской среды».
Заканчивается реализация еще одного долгожданного начинания слобожан. Жители микрорайона ул. Чкалова, что за спиртзаводом, давно били тревогу по поводу отсутствия нормальной дороги к их домам. Вместе с городскими властями им удалось решить эту проблему. Дорога между заводскими корпусами и речкой Пятерихой выполнена в щебеночном исполнении. Во время нашего визита рабочие подрядной организации «Соф-Ания Элит Комплекс» вели монтаж и обустройство водопропускной трубы под дорогой.
Завершены работы еще на одном интересном объекте. Его необычность в том, что это было совместное начинание города и района. И название символичное — «Добрые соседи». Речь идет о дороге в д. Воробьи. В последние годы она была разбита — хуже не куда, но при этом очень востребована. Дело даже не в многочисленных гаражах, расположенных по окрестности. Многие горожане ходят по ней в не менее многочисленные сады, расположенные за железнодорожной линией возле второго рабочего поселка. Граница города заканчивается на мостике в низине, дальше идут земли Слободского района. Городской власти вместе с администрацией Стуловского сельского поселения удалось сыграть в унисон. Горожане отремонтировали часть дороги со своей стороны, район — со своей. Настоящая смычка города с деревней. В итоге, довольны жители обоих муниципалитетов. Правда, городской подрядчик по своей инициативе городскую часть дороги еще и подсыпал асфальтовой крошкой. Поэтому у горожан опять получилось чуточку лучше.
Как сообщили «Центру города» в администрации города, всего в нынешнем году в Слободском реализуется 18 проектов ППМИ. Комфортная городская среда будет сформирована на 9 придомовых территориях. В рамках этой федеральной программы в нынешнем году в городе вновь продолжится замена светильников уличного освещения. Будут отремонтированы тротуары по ул. Горького и ул. Ст. Халтурина.

Юрий Борисов.
Фото автора.

Запись опубликована в рубрике №32 (454) 10 августа 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *