Посвятил жизнь детям

Станция юных техников в городе Слободском открылась в 1969 году и буквально за несколько лет сплотила постоянный творческий педагогический коллектив. В ядро первых педагогов вошел и Л.В. Бушмелев. Несмотря на молодость, он был энтузиастом и профессионалом своего дела. Основным направлением кружковой работы и хобби Леонида Васильевича стал авиамоделизм. Его воспитанники с интересом участвовали и занимали призовые места в технических соревнованиях по авиамоделизму. Благодаря ежедневному плодотворному труду Л.В. Бушмелева и его коллег, в 1987 году Слободская СЮТ была признана второй лучшей станцией юных техников на всем Северо – Западе России.

Общий педагогический стаж Леонида Васильевича составляет 48 лет. Из них 27 лет он отработал педагогом дополнительного образования на станции юных техников. И даже работая учителем технологии в школах города в 1992-2013 годах, он не переставал вести кружки технического творчества. А какая у него дома собрана коллекция самолетов, танков, автомобилей, около 30 моделей-экспонатов, изготовленных самим педагогом. Это увлечение длится всю жизнь. Дома у Леонида Васильевича для любимого занятия оборудован рабочий кабинет. Только настоящий фанат своего дела может посвятить этому делу всю свою творческую, трудовую жизнь!
Коллеги с уважением всегда отмечали, что, приходя на любое занятие, они ни разу не слышали, чтобы Леонид Васильевич повысил голос на детей. На его занятиях всегда царила атмосфера доброжелательности и взаимного уважения, было по-творчески спокойно. Это служило основой профессионального выбора его выпускников, некоторые из которых связали свою жизнь с авиацией. Из воспитанников-фанатов последних лет хочется отметить Никиту Грехова (выпускник Лицея №9), Сергея Бердычева и Дмитрия Долматова (обучающиеся колледжа п. Вахруши). Конечно же, увлечение техническим творчеством помогает ребятам применять на практике полученные знания, а Леонид Васильевич был для них не только старшим наставником, но примером для подражания.
В этом году Л.В. Бушмелев принял решение расстаться с профессией и выйти на заслуженный отдых. Вот мнение всех без исключения родителей и воспитанников Леонида Васильевича: «Любимый педагог. Очень хороший и добрый преподаватель, всегда веселый и отзывчивый. Разносторонний, интересный, опытный и умный человек, с которым можно поговорить на любую тему, независимо от области знаний. Он всю свою жизнь посвятил детям».

Л.В. Буторина, методист станции юных туристов и техников.

Запись опубликована в рубрике №32 (454) 10 августа 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *