Кандидаты выходят на старт

Как уже сообщала ранее наша газета, 9 сентября — в Единый день голосования в городе Слободском тоже состоятся выборы. Слобожанам предстоит избрать двух новых депутатов Слободской городской Думы по шестому избирательному округу. В его состав входят микрорайоны Демьянки и второго рабочего поселка. Галочки за кандидатов будут ставить избиратели, традиционно голосующие в следующих участковых избирательных комиссиях: № 959 (станция юных туристов), №960 (детский сад «Родничок») и № 962 (здание начальных классов школы №14).

Напомним, что решение о проведении довыборов принял представительный орган, исполняя требования законодательства. Из состава Думы ранее выбыли члены ЛДПР: А.Г. Болтачев (по собственному желанию без объяснения причин) и Н.Г. Дубравин (по требованию прокуратуры за несоблюдение антикоррупционного законодательства). В итоге, теперь город вынужден организовывать выборы и тратить на их проведение немалые деньги (порядка 110 тыс. рублей). По имеющейся информации, один из этих выбывших людей намерен вновь стать депутатом. Желая ему удачи, искренне надеемся, что он делает это не для того, чтобы потом уйти вновь.
Как сообщили «ЦГ» в Территориальной избирательной комиссии г.Слободского (ТИК), на сегодняшний день уже выдвинуто шесть кандидатур. Четверо из них — самовыдвиженцы, двух представили политические партии. Выдвижение закончится 25 июля. Когда выдвиженцы обретут статус зарегистрированных кандидатов, ТИК обнародует имена всех участников предвыборной гонки. Официальная предвыборная агитация начнется за 30 дней до даты голосования. Таким образом, у нас будет возможность познакомиться с программой каждого кандидата и узнать, зачем каждый из них идет работать в орган местной власти.

Соб. инф.

Запись опубликована в рубрике №28 (450) 13 июоя 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *