Из Слободского — на Чемпионат мира

Когда в стране большой футбольный праздник и каждый день проходят по три игры с участием сильнейших мировых сборных, болельщики которых хотят быть в России как можно дольше и ближе к финалу, а команда нашей страны впервые за 32 года вышла в плей-офф мирового первенства по футболу, наверно, многим тоже хочется быть в центре таких событий.

Кировчане в соцсетях сетуют, почему не сделали фан-зону с большим экраном на Театральной площади. Но такие фан-зоны, или, как еще их называют, Фестивали болельщиков проходят лишь в городах-участниках мундиаля. Слобожане следят за игрой по телевизору либо болеют за сборные в городских кафе, благо местные рестораторы транслируют каждую игру на больших экранах, а один даже организовал площадку на открытом воздухе и разработал специальное футбольное меню. Конечно, самые удачливые получили возможность следить за баталиями вживую на трибунах стадиона. Есть среди них и слобожане.
Для одних Чемпионат мира по футболу — это большое спортивное торжество, праздник, для других же — работа. Тысячи россиян и даже иностранцев трудятся на мировом чемпионате, обеспечивая организацию, порядок и безопасность, комфорт в гостиницах и ресторанах, а также освещая футбольные события как журналисты. По традиции проведения масштабных мероприятий в стране, помогать своим коллегам следить за порядком в городах-участниках ЧМ уехали слободские полицейские. На Чемпионате трудятся даже кировские автобусы. Резервные автобусы марки ЛиАЗ, принадлежащие кировскому АТП, перевозят пассажиров от самолета до терминала в аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде.
Каждый день для журналистов в городах Чемпионата проходят брифинги, пресс-конференции, экскурсии и, конечно же, трансляции матчей. Получить аккредитацию для СМИ в городской пресс-центр Самары удалось и мне. О том, как проходит Чемпионат мира в Самаре, как болеют за нашу сборную в фан-зоне, как преобразился город, читайте на страницах нашей газеты в следующих номерах.

Анна Зубарева.

Запись опубликована в рубрике №25 (447) 22 июня 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *