ЗДРАВСТВУЙТЕ, КАНИКУЛЫ — ВЕСЁЛЫЕ, НО ХОЛОДНЫЕ!

В разгаре школьные летние каникулы, а вместе с ними детская оздоровительная кампания. По информации, полученной нами в администрации города, в настоящее время для юных слобожан организовано семь лагерей дневного пребывания в городских муниципальных образовательных учреждениях. В течение двух летних смен 994 ребенка весело и познавательно проведут там дни школьных каникул.

Гостеприимно распахнул свои двери и загородный оздоровительный лагерь «Белочка». Как сообщил «ЦГ» начальник лагеря П.Ю.Жилин, в первую смену сюда заехало 380 отдыхающих. 280 из них приехали по путевкам, приобретенным в рамках государственного задания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это ребята из различных районов Кировской области.
Холодная погода внесла коррективы в график заездов. Для обеспечения комфортных условий для юных отдыхающих было принято решение отложить отправку детей во все загородные лагеря области на 4 дня. Все лагерные смены смещены. Всего в «Белочке» их будет организовано четыре. В течение каждой отдохнут около 400 детей. Хочется пожелать детворе только теплой погоды.
Недавно в Правительстве области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. Из десяти загородных лагерей, которые примут детей в первую смену, к работе допущены девять. Такое решение приняли по информации, полученной от контрольно-надзорных органов. Межведомственную комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Как отметила замминистра спорта и молодежной политики Марионэлла Шевченко, главным условием допуска лагерей к работе является выполнение ими всех требований по безопасности, в том числе противопожарной.
Комиссия не допустила к работе детский оздоровительный лагерь «Имени Ю.А. Гагарина», потому что у него на тот момент, по сообщению пресс-центра областного Правительства, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает управление Роспотребнадзора по Кировской области, а также лицензия на осуществление медицинской деятельности. Дети, чьи родители приобрели путевки в данный лагерь, смогут отдохнуть в одном из других лагерей, получивших допуск для работы. Для этих целей ранее был сформирован резервный фонд на 400 мест. Решение о допуске лагеря к работе во вторую смену может быть принято на очередном заседании комиссии. Для этого руководству лагеря необходимо предоставить необходимые документы в срок не позднее 10 календарных дней до заезда детей.
Министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов поручил руководителям лагерей обеспечить соблюдение температурного режима на объектах, согласно санитарным нормам. Для этого организуют ежедневный мониторинг температуры воздуха в местах, где будут находиться дети. Как ранее отмечал Дмитрий Курдюмов, безопасные и комфортные условия проживания – приоритет при подготовке инфраструктуры к началу летнего сезона, и межведомственная комиссия должна приложить все усилия, чтобы оздоровительная кампания 2018 года прошла максимально спокойно, без сбоев и нарушений.
В рамках оздоровительной кампании 2018 года в Кировской области отдохнут более 63 тысяч детей. Ребят ждут разнообразные тематические смены, направленные на развитие спортивных, творческих и интеллектуальных способностей. Во время подготовки руководители лагерей организовали комфортные бытовые условия, разработали развлекательные программы, а также приняли меры для безопасного отдыха детей.

Евгений Рычков.

Запись опубликована в рубрике №24 (446) 15 июня 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *