ХОРОШО ПОИГРАЛИ

2 июня в кафе «Красный якорь» состоялась дебютная игра «IQ-Битва. Лига Первых», в которой приняли участие 16 команд предприятий и организаций нашего города и района. Интерес к игре проявили работники АО «Красный якорь», кондитерской фабрики, МУП УК «Север», «Окна Сок» и многие другие. Газета «Центр города» предоставила один из главных призов – право бесплатного размещения рекламы на полосах издания в течение месяца. По итогам игры, первое место заняла команда Совета молодых педагогов Слободского района «Мариванна», на втором месте — команда Спичечной фабрики «Белка-Фаворит», на третьем – детского оздоровительного лагеря «Белочка».

Организаторы необычной игры Данил Михайлович Коробейников и Сергей Александрович Городилов (на снимке) поделились с «ЦГ» впечатлениями и рассказали: «Эта игра получилась жаркой и интересной. В зале царила дружеская атмосфера, но каждая команда очень хотела и старалась победить. В игре приняли участие 120 человек, в их числе даже генеральный директор АО «Красный якорь» А.П. Вихарев. Большинство команд в этой игре были новичками, и приятно, что после ее окончания многие подходили и спрашивали, состоится ли следующая встреча. Людям понравилось, и они хотят внутри нашей игры «IQ-Битва» организовать профессиональный клуб и разыгрывать кубок «Лиги Первых» хотя бы раз в сезон. Почему бы и нет.
Не считая «Лиги Первых», в кафе «Красный якорь» уже прошло 10 игр «IQ-Битва». Они начались совсем недавно, в феврале этого года. Мы задумывали интеллектуальную игру для слобожан, но в то же время хотели, чтобы превалировала развлекательная сторона. Чтобы люди, приходя в кафе, в первую очередь, не знания демонстрировали, а отдыхали и развлекались, чтобы всем было весело и интересно. Когда начинали, то не представляли, что из этого получится
Но игра сразу же понравилась слобожанам и стала очень популярной среди людей разных профессий и возрастов, начиная от 25 до 60 лет. Вначале многие боялись стать участниками игры, говорили, что знаний не хватит. Но мы же не экзамены устраиваем из области науки, а подбираем вопросы различного характера, рассчитанные на кругозор человека, его логику, интуицию, интеллект. Наша игра состоит из 7 раундов, в каждом раунде по 7 вопросов. Есть новостной раунд, посвященный новостям со всего мира, которые все видят по телевизору или читают в Интернете. Есть музыкальный раунд типа «Угадай мелодию». Есть раунд «Картинки», где нужно угадать, чья это картина, и прочее. Поэтому главное для играющих – собрать сбалансированную команду, чтобы в ней были люди с разными интересами и увлечениями. Имениннику игровой недели мы дарим бесплатное участие в «IQ-БИТВЕ», а также поздравляем на самой игре и вручаем сладкий сюрприз.
Во время игры мы предлагаем вопросы, одинаковые для всех команд. Вначале зачитывается вопрос и дается 40 секунд на размышления и обсуждение ответа. Затем игрокам предлагается следующий вопрос — и снова 40 секунд. Никаким справочным аппаратом пользоваться не разрешается, работает только голова. В конце каждого раунда дается еще 100 секунд, чтобы команды окончательно определились с вариантами ответов, внесли их в бланк и отдали администратору для проверки. В это время мы вслух разбираем все вопросы, чтобы дать понять, что они были совсем не сложными. Награда за победу – призы и подарки от спонсоров. Неизменный главный приз команде-победителю – большая бутылка шампанского и фотография на память. Мы специально не задаемся целью учредить серьезные, дорогие призы, чтобы игроки на них не зацикливались и не напрягались. Главное в игре – это развлечение, особая атмосфера, командный дух. Когда игра заканчивается, многие продолжают общаться друг с другом и приятно проводят вечер в нашем кафе.
ВКонтакте имеется наша группа «IQ-Битва в Слободском”. По традиции, после каждой игры мы выставляем трек-пост о ее итогах. Приятно, что за сутки бывает более тысячи просмотров, слобожане ставят лайки – значит, интересуются нашим мероприятием, а его участники полны впечатлениями от игры еще несколько дней.
В группе можно записаться для участия в игре. Она проходит раз в две недели по субботам, пост регистрации команд выставляется в пятницу в 12 часов дня за неделю до игры. Мы можем принять 20 команд составом от 4 до 10 человек, это зависит от количества посадочных мест в кафе. Поэтому количество заявок на игру бывает ограниченным, постоянные участники об этом знают и ждут первых минут регистрации. Кто не успел, тот попадает в список резерва.
Очередная игра состоится 10 июня. В ней будет раунд, посвященный Дню города. Затем мы планируем 14 июня отметить открытие Чемпионата мира по футболу и в формате «IQ -Битвы» провести спортивную игру. Планов на летнее время много, например, думаем провести пикник и заодно на природе провести нашу игру. Для тех, кто хочет принять участие в игре «IQ-Битва», нужно собрать команду и придумать ей название, зарегистрироваться в группе ВКонтакте, а затем прийти на игру и зажечь с друзьями.

Елена Чегаева.
Фото из группы ВКонтакте.

Запись опубликована в рубрике №23 (445) 8 июня 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *