ДОБРЫЙ ЛЁД ДЛЯ НАШЕЙ «РАКЕТЫ»

По традиции программы «Добрый лед» хоккейный сезон завершается крупным детским турниром в поселке Стрельна. Эта программа стартовала в 2012 году и реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в трех федеральных округах: Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном, а также в Иркутской области. Цель программы — формирование благоприятных условий и дополнительных возможностей для развития и популяризации детского хоккея в России.

Третий ежегодный турнир «Хоккейный уик-энд в Стрельне» принял в этом году 12 детских дворовых команд. Все они, кроме коллективов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представляют малые города, сельские поселения, деревни. С 27 по 31 мая команды из 10 регионов нашей страны разыграли призовые места. Игры проходили по круговой системе в двух дивизионах: 2007 года рождения и 2006-2007 годов рождения.
Кировскую область на турнире представила команда «Ракета» из д. Стулово. Участие в турнире стало возможным, благодаря успешному выступлению хоккеистов ДЮСШ в областных соревнованиях по хоккею сезона 2017-2018 годов. Подготовили ребят тренеры-преподаватели по хоккею Ю.В. Потапов и А.В. Зубарев, которые и направились вместе с ними 26 мая в г. Санкт-Петербург. Важно отметить, что, благодаря программе «Добрый лед», участие в данном турнире, включая проезд, проживание и питание, полностью профинансировано Благотворительным фондом.
В состав команды «Ракета» из д. Стулово вошли ребята 2006-2007 годов рождения. На льду они встретились с командами «Спутник» (пос. Спутник, Мурманская область), «Кольский север» (пос. Тулома, Мурманская область), «Метеор» (пгт. Пряжа, Республика Карелия), «Медведь» (г. Медвежьегорск, Республика Карелия) и «Прогресс» (пгт. Большое Мурашкино, Нижегородская область).
После торжественной церемонии открытия состоялся Матч Дружбы, в котором команда тренеров школы «СКА-Стрельна» победила сборную тренеров команд-участниц турнира. Также прошел традиционный психологический семинар для родителей, а команды посетили выездную выставку московского Музея хоккея. Стуловчане по приезду в Питер посетили Петергоф.
Вторник на турнире «Хоккейный уик-энд в Стрельне» ознаменовался второй встречей проектов «Добрый лед» и «Мир шахмат» программы «Спорт» Фонда Тимченко. Сеанс одновременной игры с участниками турнира провел гроссмейстер Алексей Гоганов, обладатель титула «Чемпион Санкт-Петербурга». Конечно, не у всех юных хоккеистов получается так же мастерски играть в шахматы, как в хоккей, но, тем не менее, некоторым удалось организовать гроссмейстеру достойное сопротивление. Лучшие игроки в каждой команде были награждены подарками, в их число попал стуловчанин Владимир Бизимов.
Но главное, за чем приехали ребята, — это ледовые баталии. Игры начались с 28 мая, в этот день «Ракета» обыграла команду «Медведь» со счетом 16:0, на следующий день – команду «Кольский север» со счетом 6:2. 30 мая состоялись две игры с командами «Метеор» и «Спутник». Вновь стуловчане одержали победу: «Ракета»-«Метеор» — 6:1, «Ракета»-«Спутник» — 8:0. В завершающий день турнира наши земляки встретились с одними из лидеров этого турнира — командой из Нижегородской области «Прогресс», в ходе упорной борьбы проиграли со счетом 3:4. По итогам всего турнира стуловская «Ракета» заняла 2-е место, в ворота соперников наши ребята забили 39 шайб, пропустили всего 7. Десять шайб на турнире забила игрок «Ракеты» Ирина Морданова, она стала одним из лучших бомбардиров соревнований.

По материалам сайта
«Добрый лед».

Запись опубликована в рубрике №22 (444) 1 июня 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *