МЕСТО, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ ДРУЖБА

13 мая в нашем городе прошел городской конкурс красоты, таланта и творчества «Мини-Мисс 2018». Зал светился от красоты, изящества и ослепительных улыбок девочек. В состязании приняли участие пять конкурсанток. Каждая из участниц представляла себя и свою школу.

Во время подготовки к конкурсу девочки прошли интересный, но непростой путь. Они много и долго готовились, репетировали и, конечно, обучались новому. Еще накануне конкурса каждая участница попробовала себя в роли музыканта рок-группы на тематической фотосессии. Яркие прически в сочетании с таким же тоном в одежде, барабаны, гитары и микрофон создавали антураж снимков. В фотостудии девочки настолько вошли в образ, что не могли оторваться от музыкальных инструментов. Эти снимки затем были представлены на суд зрителей в социальной сети «ВКонтакте» для голосования. Более трех тысяч голосов из разных городов нашей страны было подано за участниц конкурса! Конкурсантка, набравшая максимальное количество голосов, позже была награждена дипломом в номинации «Мисс Фото».
И вот, наконец, долгожданный момент. Участницы с нетерпением ждут выхода на сцену. Самый интересный и сложный номер в конкурсе – представление себя. Это итог многодневного труда и подготовки, а еще многочисленные репетиции и волнение. Всем девочкам было сложно перебороть страх, выйти на сцену и показать все, что ты приготовила. Да еще так, чтобы зрителям было интересно. Участницы волновались, но при этом поддерживали друг друга. Все пятеро самостоятельно подготовили презентацию о себе. И несмотря на юный возраст, каждая смогла удивить внушительным списком разносторонних увлечений и уже имеющимися серьезными достижениями.
После презентации девочки представляли на суд жюри номер, раскрывающий их главные увлечения. Тут было все: нежные стихи Дюймовочки с танцем подружек, показ техники тхэквондо, трогательная нежная песня о любимой мамочке и даже песня на английском языке. Также зрители и жюри с помощью одной из конкурсанток поверили в чудеса, что куклы ночью оживают и все мечты сбываются. Главное — в это верить.
Всем девочкам в любом возрасте нравится новая модная одежда. Вот и здесь участницы с удовольствием и сияющими улыбками продемонстрировали образцы из магазина детской одежды. Наряды им так понравились, что практически все это мамы приобрели для своих красавиц.
Изюминкой конкурса стал уникальный показ эксклюзивной одежды из подручных средств, выполненной руками самих участниц вместе с мамами. Тут в зале ахнули все. Каждое платье было шедевром. Например, стильный наряд, созданный из газет и усыпанный шикарными цветами. Или белоснежное платье из салфеток с алыми розами. А вот сверкающее произведение искусства из СД-дисков и пакетов. За ним на подиум вышла участница в платье морской нимфы из гофрированной бумаги, украшенном бусинами и ракушками. И даже настоящая птица счастья — наряд из одноразовой посуды с перьями павлина. Каждое платье создавалось в течение многих дней и даже недель. В нем девочки представляли свой образ и чувствовали себя принцессами.
И вот настал, наконец, такой волнительный момент награждения. Каждая из участниц получила заслуженную награду – диплом и набор подарков от спонсоров. Победителями конкурса в разных номинациях признаны все пять участниц: Анна Изегова — «Мисс Фото», Ксюша Салтыкова — «Мисс Улыбка», Руслана Магей — «Мисс Очарование», Алина Воробьева — «Мисс Кокетка», Диана Устюжанинова — «Мисс Зрительских симпатий». Главная победа оказалась за Ксенией Салтыковой. Она награждена дипломом победителя в городском конкурсе «Мини-Мисс 2018».
Хочется отметить, что дают такие конкурсы детям. Конечно, в первую очередь, это уверенность в себе и умение держаться на сцене. Насколько трудно бывает справиться с волнением перед выступлением, настолько же приятно после него ощущение успеха. Во время конкурса дети узнают друг друга — несмотря на соперничество, у них появляется чувство симпатии, которое, возможно, позже перерастет в дружбу. Девочки учатся правильно говорить, красиво ходить и уметь проявить себя. Немаловажно и сближение мамы и дочки, помощь и поддержка друг друга при подготовке и во время конкурса. Проводя большое количество времени вместе при создании презентации и платья своими руками, мама с дочкой учатся новому друг у друга, становятся еще ближе. В таких совместных делах взрослые и дети становятся лучшими друзьями.
Конечно же, не обходится без поражений, но именно маленькие неудачи двигают человека к дальнейшим действиям. Пожелаем же нашим девочкам успехов и творческого развития. Чтобы прямо шли к своим целям и добивались их.

Юлия Салтыкова, Мама участницы конкурса.
Фото А. Голышева.

Запись опубликована в рубрике №21 (443) 25 мая 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *