НАГРАДА — ТРЕНЕРУ, ОТСТАВКА — ДЕПУТАТУ

Очередное заседание Слободской городской Думы, которое прошло 16 мая, началось с торжественного момента, а закончилось принятием отставки очередного народного избранника.

Почетной грамотой Думы награжден Н.А. Катаев, тренер-преподаватель, а ныне заведующий одним из спортивных сооружений детско-юношеской спортивной школы. Алексей Николаевич трудится в ДЮСШ г. Слободского с 1972 года на отделении лыжных гонок. Как было сказано депутатам, за время работы проявил себя квалифицированным специалистом, грамотным педагогом. Сорок пять лет он отдал лыжному спорту, воспитал не одно поколение спортсменов-лыжников, из них трое удостоены звания мастера спорта. За его плечами богатая и достойная трудовая биография. Приняв решение о награждении, Дума тут же вручила уважаемому слобожанину заслуженную награду.
Затем Дума утвердила отчет об исполнении бюджета города за 2017 год. По доходам он составил 677,2 млн. рублей, по расходам — 677,6 млн. рублей. Доля собственных доходов — 35,8%, остальное составляют безвозмездные поступления (читай: дотации). 54% в структуре расходов приходятся на образование, 8,9 % — на ЖКХ, 5,1% — на культуру. Еще в части городских финансов депутатам было предложено выделить дополнительные ассигнования для ряда образовательных учреждений в размере ни много ни мало порядка 9 млн. рублей. На такую сумму городская власть должна выполнить ряд обязательных работ по предписанию надзорных органов. Деньги, по местным меркам, большие, и в бюджете города их попросту нет. А на нет и суда нет. Депутаты проголосовали — решение не принимать, а стало быть, и средств не выделять. В результате у органа исполнительной власти появился повод для аргументированного отказа надзорным органам. Мол, мы бы рады, да финансы не позволяют. Эта игра в «Верю — не верю» не первый случай. Как было сказано на заседании, только по образовательным учреждениям сумма средств для удовлетворения всех предписаний превышает 30 млн. рублей. А еще дороги, тротуары и прочее.
Очень позитивно и заслуженно, не без доли гордости народным избранникам был презентован проект об участии города в Проекте поддержки местных инициатив в 2019 году. Хорошее и успешное начинание, которое полюбили слобожане, будет реализовано в нашем городе и в будущем году. Отмечено, что с 2013 года бюджет ППМИ в Слободском составил 108 млн. рублей, уже реализовано 130 всевозможных инициатив населения. Прием заявок будет осуществляться до декабря текущего года. Наша газета будет информировать своих читателей о всех этапах проекта и давать полезную информацию для участников и желающих участвовать в ППМИ.
Затем еще одного депутата по его инициативе Дума лишила полномочий. Представительный орган покинул А.Г. Болтачев. У него большой опыт депутатской работы — трижды слобожане оказывали ему доверие и избирали своим депутатом. Что заставило его добровольно отказаться от этого кредита доверия и оставить своих избирателей, думцам не объяснили. Сам Андрей Геннадьевич, работающий ныне директором управляющей компании «Управдом», на заседании не присутствовал и ушел из Думы по-английски, ничего не пояснив коллегам. Напомним лишь, что и установленный срок сдачи декларации о доходах-расходах (1 апреля) он тоже проигнорировал. Значит, свой уход планировал заранее и осознанно. Таким образом, на шестом избирательном округе от установленной численности депутатов в три человека на сегодняшний день остался лишь один — это Е.А. Смыков. Общее количество народных избранников в Думе составляет теперь 16 человек. Минимальный комплект — 14. Следует отметить, что на сей раз слова благодарности за работу в адрес коллеги сказал депутат М.Н. Макаров.

Евгений Рычков.

Запись опубликована в рубрике №20 (442) 18 мая 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «НАГРАДА — ТРЕНЕРУ, ОТСТАВКА — ДЕПУТАТУ»

  1. ВованВованыч говорит:

    НЕ по теме, однако:
    на сайте Администрации — http://www.slobodskoy.ru/index.html
    14.05.2018
    висит ТАкое:
    Администрация города Слободского и «Детская школа искуссив им. П.И.Чайковского» (ул.Горького, д.4) приглашают вас 15 мая на концерт ансамбля «Экспромт» (творческий отчет преподавателя Кировского колледжа музыкального искуссива им. И.В. Казенина Николаевой Т.В.)…

    БЛИН,,,
    есть хотя бы троечники в Администрации??
    Уж минимум такие не пропустили бы — ТАКОЕ…

    РС. Евгений, передайте, при возможности. Стыдно же ж читать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *