МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ

«Ураааа! Получила путевку в садик «Солнышко». Кто с нами?» — пишет счастливая мама в одном из публичных пабликов ВКонтакте «Слободские мамочки». На днях разрешилась главная интрига этой весны для родителей двухлеток и даже годовалых малышей – в городе Слободском прошло предварительное комплектование групп дошкольных образовательных учреждений.

Далее мамы спрашивают, кому уже звонили из детских садов и пригласили на собрания, какие воспитатели набирают группы, какой возраст юных слобожан, кому достались места, что годовалого ребенка рано отдавать в садик и т.д. И уже предлагают меняться полученными местами. Одна из мам всерьез обеспокоена, что ребенок маленький, а путевку в детский сад ему уже дали. Она пишет в Интернете: «Дали путевку. Нам всего 1,5. В конце мая полтора. Я, конечно, хочу отдать ребенка в садик, но не сейчас. Я не ожидала такого раннего звонка. Он еще такой маленький, беззащитный». Опытные мамы по этому поводу дают советы.
Как пояснили в отделе образования и молодежной политики администрации г. Слободского, предварительное комплектование групп дошкольных образовательных учреждений для зачисления детей в детские сады в возрасте до 3-х лет проводилось с 25 апреля по 15 мая. Все административные процедуры осуществлялись через специальную комиссию, председателем которой является заместитель главы города по профилактике правонарушений и социальным вопросам.
Зачисление ребенка в образовательное учреждение осуществляется в порядке очередности, исходя из даты рождения, наличия льготы первоочередного (внеочередного) приема в детский сад. В этом году в детские сады города могут быть зачислены 426 детей от полутора лет и старше, то есть 2015, 2016 и даже 2017 годов рождения. К примеру, в Кирове места дали шести тысячам детей, но желающих получить путевку больше, чем мест в учреждениях. В этом году в кировские садики пойдут дети лишь 2014 года рождения, то есть которым 3-4 года.
В городе Слободском 13 муниципальных детских садов. В них будет набрано 20 ясельных групп, в некоторых учреждениях формируют по две новых группы. Для удобства родителей после перекомплектования откроются и две дополнительные группы для детей от полутора лет в отдаленных друг от друга микрорайонах города — в детском саду «Золотой ключик» в районе бывшей мебельной фабрики и в детском саду «Родничок» на рабочем поселке.
Также в администрации города напомнили, что самим меняться путевками незаконно. Если родителя не устраивает предложенное место в детском саду, он имеет право написать заявление об отказе от предложенного места или (если воспользовался местом) о переводе в другой детский сад. При наличии свободных мест городская комиссия по комплектованию детских садов направит ребенка в другой детский сад с учетом даты рождения. Родители (законные представители) получат уведомление о принятом комиссией решении до 23 мая 2018 года. Информацию о направлении ребенка в детский сад также можно узнать после 23 мая 2018 года в отделе образования и молодежной политики администрации города, кабинет №416 или по телефону: 4-25-31.

Татьяна Примакова.

Запись опубликована в рубрике №20 (442) 18 мая 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *