ПРОШЁЛ ПО ГОРОДУ СУББОТНИК

Нынешняя весна украла две недели хорошей апрельской погоды — времени, когда по традиции повсеместно проходят субботники. Лишь в первых числах мая слобожане смогли выйти на приборку родного города. Городская власть просила предприятия и учреждения привести в надлежащий вид прилегающие и закрепленные территории к Дню Победы. В адрес управляющих компаний были высказаны поручения организовать субботники на территориях многоквартирных домов и обеспечить своевременный вывоз мусора.

Как стало известно, первыми в эту работу активно включились промышленные предприятия. Среди них, как всегда, трудовые коллективы АО «Красный якорь», ОАО «Слободской машиностроительный завод», ООО «Слободская спичечная фабрика «Белка-Фаворит», ОАО «Слободской мясокомбинат». Сотрудники администрации города прибрали территорию у Братских могил и улицу Грина. Представители партии «Единая Россия» также вышли на общегородской субботник. Другие политические партии, как сообщает пресс-служба администрации города, активности в этом вопросе пока не проявили.
Работающая молодежь города прибрала сквер за стелой у автостанции. Молодые представители «Красного якоря», «Кондитерской фабрики», меховой «Белки» собрали здесь четыре бункера мусора. В усиленном режиме, по словам администрации города, в эти дни трудятся компании «Благоустройство» и «Коммунальное хозяйство». Коммунальщики вывозят уличный смет, собирают мусор с тротуаров и дорог, наносят разметку на пешеходные переходы, в первую очередь, у образовательных организаций. Кроме этого, осуществляется подрезка деревьев и побелка стволов. Предприниматели, помогавшие ремонтировать городские памятники в прошлом году, и нынче в преддверии Дня Победы также занимались этой работой .
В первые майские дни повсеместно можно было видеть жителей многоквартирных домов, прибирающих свои придомовые территории. Слобожане активно наводят чистоту возле своих жилищ. Так, например, жители дома №17 по ул. Набережной 5 мая утром дружно вышли на субботник. В рамках программы ППМИ нынешним летом здесь предполагается установка игрового и спортивного комплекса — во время субботника соседи прибрали и территорию будущей детской площадки.
Однако городские власти уверены, что не все хотят жить в чистоте. Так, например, оставляет желать лучшего ситуация с мусором вокруг дома по ул.Грина,43. С середины апреля собственникам, арендаторам помещений на центральных улицах города было выписано в общей сложности 59 предписаний по соблюдению Правил благоустройства. В итоге только пять собственников приняли меры к устранению недостатков по содержанию прилегающей территории. Им высказаны слова благодарности. Остальных, как заверяют власти, ждет длинный и не очень приятный путь от предписания до заседания административной комиссии. При этом меры административного воздействия будут применяться к юридическим, а не физическим лицам, что значительно влияет на размер штрафа.

Евгений Рычков.

Запись опубликована в рубрике №19 (441) 11 мая 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *