ЗОЛОТОЙ ЗНАЧКИСТ ГТО

25 апреля на заседании Слободского совета ветеранов состоялось необычное награждение. Консультант по физической культуре и спорту администрации города С.Д. Чеглакова вручила Золотой знак отличия ГТО слобожанке Н.П. Копаневой. Наталья Павловна успешно сдала все спортивные нормативы в 10-й ступени (возрастная группа 60-69 лет).

Как пояснила С.Д. Чеглакова, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» стартовал в стране с 2014 года. За это время в Слободском были созданы хорошие условия для приема нормативов ГТО — сегодня имеется 12 спортивных объектов, где их можно сдать. К движению ГТО присоединяется все больше слобожан самых разных возрастов. В 2017 году в нашем городе нормативы ГТО сдали 806 человек, из них 232 получили знаки отличия. Приятно, что среди их обладателей есть и люди старшего возраста. Вместе с Н.П. Копаневой еще трое жителей города получат Золотые знаки за сдачу нормативов 10-й ступени – это Галина Никитична Драчкова, Александр Сергеевич Чижов и Надежда Алексеевна Чудиновских. Серебряный знак будет вручен Геннадию Павловичу Герасимову.
Н.П. Копанева подчеркнула: «Нормативы ГТО оказались для меня вполне доступны. Спасибо руководству Совета ветеранов — Н.А. Черных и В.Ф. Холодова убедили нас в необходимости сдачи нормативов, вместе с нами пришли на лыжню, отправляли со старта и заботливо встречали на финише. Чтобы получить знак отличия ГТО, пришлось сдать нормативы по 6 видам спорта. И результат превзошел все ожидания. Мои действия одобрил внук Евгений, он — студент в Москве и в прошлом году получил Золотой знак ГТО. Бабушка тоже смогла это сделать!
Спортивного прошлого у меня нет. Раньше я работала инженером-технологом на макаронно-кондитерском комбинате. 42 года без отрыва от производства училась, создавала семью, детей растила — времени на занятия спортом не хватало. А когда вышла на пенсию, то стала посещать группу здоровья, которую ведет В.Н. Чурин. Занимаюсь там уже 8-й год. На пенсии я не только спортом начала заниматься, но водительские права получила, в МФЦ компьютерной грамотности обучилась. Конечно, все это делаю с опозданием, но недаром же говорят, что на пенсии жизнь только начинается».

Надежда Сергеева.

Запись опубликована в рубрике №18 (440) 4 мая 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *