ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, АПРЕЛЬ?!

В прошлую субботу на город обрушился очередной весенний катаклизм. Метеорологи сообщили об аномальных осадках за двое суток: за первые 12 часов выпало сразу 31 мм снега, за 24 часа — 42 мм. Это не только новый суточный рекорд, но и рекорд осадков для всего апреля. Прежний был отмечен 20 апреля 1982 года, когда выпало 36 мм снега. Всего за 36 часов выпало 53 мм осадков — это почти 156% от месячной нормы.

В этой неожиданной для весны ситуации жители города направили свой ропот и праведный гнев на работу коммунальных служб. Социальные сети пестрили многочисленными жалобами на невозможность пройти и проехать, сопровождавшиеся фотоснимками. Однако городские власти и коммунальщики не бездействовали, все службы были оповещены о приближающейся стихии, готовы к ней. Как сообщил в первые часы снегопада нашей газете директор МУП «Благоустройство» С.В. Полуэктов, пять единиц техники уже в ночь на воскресенье вышли на улицы города. В понедельник эта группировка была усилена до 11 машин. В воскресенье же управляющие компании начали уборку придомовых территорий. В итоге, среди сотен негативных интернет-жалоб и комментариев появилась позитивная запись одного пользователя: «Субъективно, Слободской получше Кирова вычищен».
В связи со сложившимися погодными условиями в воскресенье администрацией города Слободского был организован штаб по координации действий по уборке города от снега. Как сообщает пресс-служба городской власти, в первую очередь, на территории города проводилась работа по уборке от снега дорог по маршрутам следования общественного транспорта. Расчистка тротуаров шла силами ООО «Коммунальное хозяйство».
«Непрекращающиеся обильные осадки и сильный ветер усложняли работу коммунальных служб на тех участках, где очистка от снега была проведена ранним утром, во второй половине дня требовалась повторная уборка», — сообщила администрация города.
В понедельник были отменены занятия в муниципальных школах. Режим самоподготовки дома объявили все школы, кроме Лицея №9. Детские сады работали в штатном режиме, принимая детей. Многие автомобилисты, успевшие переобуть свои авто в летнюю резину, в эти дни резонно предпочли воздержаться от поездок. Как сообщили «Центру города» в Слободском отделении ГАИ, всплеска аварийности и травматизма на дорогах отмечено не было.
Уже в среду появилось долгожданное солнце, и в Слободской вновь вернулись весна и хорошее настроение. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни нас ждет теплая и солнечная погода, временами дожди.

Евгений Рычков.

Запись опубликована в рубрике №17 (439) 27 апреля 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, АПРЕЛЬ?!»

  1. ВованВованыч говорит:

    «Субъективно,…»
    где всеобщая грамотность?
    ОБЪЕТИВНО!
    чайники…

  2. ВованВованыч говорит:

    апечатка
    Объективно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *