ВЕРНУЛСЯ С РЕДАКЦИОННОГО ЗАДАНИЯ

Этот номер «Центра города» вышел за подписью нового редактора газеты. В соответствии с Законом о СМИ, человек, замещающий эту должность, не только руководит работой редакции, но и подписывает номер в печать, указывая в выходных данных издания свою фамилию. Впрочем, и без того имя этого человека хорошо известно слобожанам и имеет авторитет в журналистских кругах. Редактором «ЦГ» назначен Е.А. Рычков, до недавнего времени работавший управляющим делами администрации города, а в период с 2011 по 2016 годы – главой города Слободского. Ему слово:

— Оставив муниципальную службу, я вернулся в свою любимую профессию. Я журналист по образованию, много лет моей трудовой жизни было отдано этому нужному и интересному ремеслу. Еще во время срочной службы на флоте я попал в журналистику. Вернувшись, пришел работать в районную газету «Слободские куранты» на должность фотокорреспондента. Затем в моей жизни был областной еженедельник «Вести», факультет журналистики и очень много хороших наставников, настоящих зубров пера. В начале двухтысячных малая родина позвала назад, и до 2011 года я руководил ставшей родной газетой «Слободские куранты».
Видимо, профессиональное желание и уроки наставников подробно разбираться в том, о чем пишешь, привели меня в свое время в городскую Думу. А мои читатели и земляки дважды избирали меня депутатом местного представительного органа, за что я им, конечно, благодарен. В апреле 2011 года произошло событие, которое здорово изменило трудовую биографию. Коллеги-депутаты избрали меня главой города. Пять с половиной лет я отдал этой не самой простой работе. Хорошо ли я работал, судить не мне, а землякам. Одно могу сказать точно: я отдавался работе без остатка, невзирая на напряженный график и усталость, искренне стараясь быть полезным родному городу и его жителям.
Важное для себя решение не баллотироваться на второй срок я принял еще в мае 2016 года, потому что рядом оказался человек, по моему мнению, более достойный и более способный к этой непростой работе. Я искренне рад, что в итоге главой города заслуженно стала И.В. Желвакова. Примерно в то же время я говорил, что мечтаю вернуться в свою любимую журналистику. Мои слова не разошлись с делом. Так, недавно я принял приглашение стать главным редактором газеты «Центр города Слободской».
Работа в администрации города дала много опыта и полезных для журналиста знаний, контактов. Будучи главой города и управляющим делами, я с жадностью постигал законодательство, понимая, что впоследствии это мне здорово пригодится. Бывало, чувствовал непонимание коллег, когда, кроме должностных обязанностей, с удовольствием брал дополнительную нагрузку. Сейчас я готов использовать этот бесценный багаж на благо читателей газеты. Я, как никто другой, теперь знаю, как открываются те или иные двери коридоров власти, как заставить любых чиновников работать, и чего они больше всего боятся.
Мои старшие товарищи по журналистскому цеху, наставляя меня в молодые годы, часто говорили, что газета — это общественная трибуна. Вновь став главным редактором издания, я готов с этой трибуны действовать в интересах читателя газеты. Любым удобным способом прошу вас обращаться в «Центр города», а уж я, как говорят в народе, приделаю такому обращению ноги. Мы вместе не только получим ответ от любой инстанции, но и обязательно опубликуем его на страницах «ЦГ».
Кроме этого, уйдя с последнего места работы, я имею солидный портфель копий различных документов. Например, последние полтора года я был председателем межведомственной комиссии при администрации города по противодействию коррупции и криминализации города. В наши полномочия входила профилактика коррупционных проявлений. В результате этой работы мы нещадно расставались, скажем, с нерадивыми руководителями муниципальных предприятий, бюджетных учреждений и даже депутатами. В некоторых случаях затем подключались уже правоохранители. В отношении отдельных личностей, которые откровенно воровали, уже вынесены приговоры судов, в других случаях возбуждены уголовные дела. Есть и третья категория, когда деяния удалось пресекать. Но всех этих людей объединяет теперь жажда сатисфакции. От этого, видимо, нет-нет и рождаются слухи и небылицы про действующую главу города и вашего покорного слугу.
В своих ближайших публикациях я намерен рассказывать читателям и о тех злоупотреблениях, которые я наблюдал на своей прежней работе. Обещаю не стесняться и обращаться к правоохранителям за комментариями тех или иных документов из моего портфельчика.
Став главным редактором «Центра города», сегодня я обязательно должен обратиться и к людям, на чьи деньги издается наша газета — рекламодателям. Других источников финансирования (государственных дотаций или частных вливаний) у нас нет. «Центр города» — независимое, самостоятельное СМИ. Мы с коллективом редакции обязуемся творчески и от души работать с вашей рекламой, уважаемые многочисленные партнеры. Качественно (как это было всегда) доставлять ее до читателя, раскладывая в каждый почтовый ящик.
Многие представители из предпринимательского сообщества давно знают меня. Я по-прежнему открыт для общения с вами и в рамках своих новых должностных полномочий. Не стесняйтесь обращаться. Обязательно что-нибудь придумаем и поможем, никого не оставим без внимания. Вместе обсудим и обязательно решим, как сделать ваш бизнес более узнаваемым и результативным.

С уважением, Е.Рычков, член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Центр города Слободской».

Запись опубликована в рубрике №14 (436) 6 апреля 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *