НА ОХРАНУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА — С ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ

Накануне Дня защитника Отечества на Соборной площади нашего города состоялся гарнизонный развод наружных нарядов полиции межмуниципального отдела МВД «Слободской». В мероприятии участвовали представители строевых подразделений: сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, кинологи и другие.

Подобное мероприятие является традиционным для органов внутренних дел. Накануне больших государственных праздников полицейские проводят строевой смотр на главной площади города. Он всегда вызывает интерес и одобрительные взгляды прохожих. Действительно, не каждый день в нашем городе увидишь стройные шеренги людей в погонах.
Инструктаж и развод нарядов провел начальник МО МВД «Слободской» полковник полиции А.А. Кузьминых. Он поблагодарил сотрудников отдела за каждодневное несение службы. Напомнил, что по улицам Слободского ходят рядовые граждане, наши родные, поэтому к выполнению своих служебных обязанностей сотрудникам полиции следует относиться как к защите жизни и безопасности близких людей. Внимание полицейских было обращено на бдительное несение службы и внимательное отношение к гражданам.
Перед строем Александр Александрович наградил членов добровольной народной дружины. За успехи в обеспечении общественного порядка и в связи с Днем защитника Отечества почетные грамоты отдела были вручены членам ДНД С.В. Пантелееву, контролеру контрольно-пропускной службы АО «Красный якорь», и В.Н. Литман, электромонтеру ОАО «Коммунэнерго».
От имени жителей города и органов местного самоуправления стражей порядка приветствовал Е.А. Рычков, заместитель главы администрации города – управляющий делами. Он сказал: «Сегодня, как и каждый день, вы заступаете на боевой пост. Мы, слобожане, спокойно живем и трудимся на родной земле, зная, что вы обеспечиваете покой и правопорядок на улицах города. Спасибо вам за вашу, порой опасную, работу, за нашу безопасность. Желаю вам успешного выполнения служебных задач и личного счастья».
До сведения сотрудников полиции была доведена оперативная обстановка в городе, имеющиеся ориентировки. Проведена проверка форменного обмундирования сотрудников, их экипировки, наличия служебных удостоверений, жетонов, а также содержание служебного автотранспорта. Закончился инструктаж демонстрацией приемов рукопашного боя. После гарнизонного развода сотрудники органов внутренних дел приступили к своим обязанностям по охране общественного порядка, отправившись на несение службы строевым шагом.

Юрий Борисов.
Фото Ивана Шабалина.

Запись опубликована в рубрике №8 (430) 23 февраля 2018. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «НА ОХРАНУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА — С ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ»

  1. ВованВованыч говорит:

    Надеюсь, «менты» — не про них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *