О дорогах и порядке в городе

дружина15 июня состоялось 88-е заседание Слободской городской Думы. В нем приняли участие 11 народных избранников. В начале заседания  глава администрации города И.В. Желвакова сообщила им об изменениях в кадровом составе работников администрации: «1 июня муниципальную службу покинул первый заместитель главы администрации города А.Г. Шутов. С того же дня на эту должность с поста начальника финансового управления назначен П.О. Вайкутис».Первым в повестке дня стоял вопрос о состоянии оперативной обстановки на территории города Слободского по итогам 2015 года. С докладом выступил начальник МО МВД России «Слободской» полковник полиции А.А. Кузьминых. Он, в частности, сообщил: «В 2015 году удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой на территории города. По итогам 12 месяцев 2015 года в Слободском зарегистрировано 637 преступлений, раскрыто 398, остались нераскрытыми 220 преступлений. Зарегистрировано 85 тяжких и 15 особо тяжких преступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, меньше зарегистрировано фактов убийств (с 4 до 2), разбоев (с 2 до 0), краж из квартир (с 22 до 20), краж из садовых домиков (с14 до 4), поджогов (с 3 до 1), незаконного оборота наркотиков (с 40 до 31). Было раскрыто 41 преступление экономической направленности, выявлено 14 фактов присвоения, 5 фактов служебного подлога, 2 факта злоупотребления должностными полномочиями.
За 2015 год несовершеннолетними совершено 37 преступлений, на профилактическом учете состояло 113 несовершеннолетних, 116 родителей. За допущение фактов употребления несовершеннолетними неизвестных веществ на родителей составлено 19 административных протоколов по ст. 20.22 КоАП РФ. По-прежнему, причинами и условиями совершенных преступлений являются неблагополучие семей подростков, отсутствие должного контроля за детьми, низкое материальное положение семей.
В течение всего 2015 года достаточно сложной оставалась обстановка на улицах и общественных местах города. С целью стабилизации обстановки неоднократно проводились специальные профилактические операции «Улица», «День профилактики». Активное участие в деле правопорядка на улицах принимают члены добровольной народной дружины. Несмотря на принимаемые меры, количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось с 223 до 246.
В целях стабилизации обстановки на дорогах проводились мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также не имеющих водительского удостоверения – операция «Нетрезвый водитель», по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних – «Внимание – дети», по снижению тяжести последствий при ДТП – «Пристегнись», по профилактике ДТП на пешеходных переходах – «Пешеходный переход», по профилактике нарушений ПДД водителями грузового транспорта — «Грузовик» и другие. По итогам 12 месяцев 2015 года сотрудниками полиции выявлено на 37,8% больше лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (с 156 до 215). С 2017 до 2214 возросло количество нарушений правил дорожного движения пешеходами. В 2015 году не допущено гибели людей на дорогах города, количество раненых сократилось с 32 до 29, отмечается снижение аварийности с 29 до 26. Не допущено фактов детского дорожно-транспортного травматизма».
Народные избранники единогласно приняли доклад А.А. Кузьминых к сведению, в его обсуждении приняли участие С.Н. Кузнецов, С.И. Куракин, М.Н. Макаров, Ю.А. Ворожцов.
Обсуждение второго вопроса «О внесении изменений в решение Слободской городской Думы от 02.12.2015 № 80/583 «О бюджете города на 2016 год» начал глава города Слободского Е.А. Рычков. Он рассказал, что 31 мая выступил на заседании Ассоциации Совета муниципальных образований Кировской области с инициативой депутатов Слободской городской Думы отменить норму «чистого асфальта» и не посыпать в зимний период дороги солью, которая разрушает асфальт. Это обращение было разослано во все муниципальные образования Кировской области, на него поступило в АСМО 30 ответов, причем в 28-и прозвучала поддержка инициативы слобожан. Также глава города подчеркнул, что из областного бюджета Слободскому выделены на проведение дорожного ремонта 14 млн. 750 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря активной позиции руководства города и депутатов. Чтобы эти деньги были освоены максимально эффективно, впервые пошли на беспрецедентный шаг и объявили в Интернете и по телефону народное голосование, в нем приняли участие около 4 тыс. слобожан.
Как сообщил депутатам П.О. Вайкутис, первое место в голосовании заняла дорога на Первомайский (1200 голосов), на втором месте – Горьковская гора (около тысячи голосов), примерно такое же количество голосов набрали улицы Красноармейская и Ст. Халтурина. На сегодня сметы уже заказаны на ремонт дорог на Первомайский, Горьковской горы, ул. Шестаковской у остановки мебельной фабрики, ул. Первомайской у мясокомбината, ул. Ст. Халтурина у рынка, ул. Меховщиков у конечной остановки на втором рабочем поселке. 5 млн. рублей будет потрачено на ремонт ул. Вятский тракт. На 4 млн. уже ведется ремонт в рамках муниципального контракта, на эти же средства будет отремонтирована дорога на «Бам». Е.А. Рычков также отметил, что ремонтировать будут самые проблемные участки дорог, причем, картами размером не менее 100 метров, за которые подрядчики будут нести гарантийные обязательства в течение трех лет.
Разговор подытожила И.В. Желвакова: «Выделенные на ремонт дорог деньги необходимо принять в городской бюджет, а также обеспечить софинансирование в размере 750 тысяч рублей. С учетом выполнения всех требований законодательства, ремонтные работы на дорогах города при самом оптимистичном варианте начнутся не раньше первой декады августа». По итогам обсуждения этого вопроса депутаты единогласно проголосовали за изменение бюджета.
Также народные избранники приняли единогласное решение об участии нашего города в Проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2017 году. Как прокомментировал Е.А. Рычков, в этом году в городе будет реализовано 29 ППМИ. А за 4 года участия в Проекте инициативные слобожане смогли обустроить свой город в целом на 80 млн. рублей.
Анна Тихомирова.

Запись опубликована в рубрике _№24 (343) 17 июня 2016. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О дорогах и порядке в городе»

  1. Алекс говорит:

    Про полицию: в Первомайском за три набега в нескольких садоводческих товариществах вскрыли около сотни садовых домиков, что-то похитили, а больше напакостили. Вот интересно, найдут этих взломщиков? И еще, сколько будет зарегистрировано, неужели пройдет как 3 случая? Четыре случая краж из садовых домиков в прошлом году зарегистрировано — не позорно вам такую статистику озвучивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *