Каникулы как испытание

0
7

аварияВ городской администрации подвели итоги работы
всех служб города в новогодние праздники. Конечно, эти десять дней — срок испытаний для дежурных, медицинских и экстренных служб, но не меньше — для коммунальных предприятий и власти. Когда многие в стране отдыхают, посещают елки, гуляния, сидят за праздничным столом или у телевизора, надо понимать, что, несмотря на праздники, где-то работают люди. Котельные должны функционировать без сбоев, подавая тепло в дома, в кранах должна течь вода, транспорт — ездить по расписанию, больницы — оказывать помощь. Как сообщили в администрации города Слободского, в начале новой рабочей недели, 11 января, было собрано совещание при главе города, на котором подводились итоги работы городской инфраструктуры в дни новогодних каникул. Заместители главы администрации и руководители муниципальных учреждений докладывали о работе в минувшие десять дней учреждений и предприятий города, обменивались мнениями на будущее, какие недочеты следует исправить. Было сказано, что в целом праздники прошли спокойно, без крупных аварий.
В Слободском подготовка к этим праздникам велась заранее. Штабом, как обычно, выступала администрация города. Сотрудниками администрации были разработаны графики системы контроля, графики дежурств на всех коммунальных предприятиях и учреждениях, были назначены дежурные и ответственные на все дни. Был и ответственный дежурный по городу, дежурили главы города и администрации и их заместители.
Что входило в обязанности дежурного по городу? Накануне нового года в одном из городов России случился пожар в учреждении с массовым пребыванием людей, поэтому дежурный каждое утро совместно с полицией выезжал в места круглосуточного пребывания людей. В Слободском это школа-интернат, больница — все корпуса стационаров, Центр социальной помощи семье и детям. Кроме этого, дежурный обзванивал всех, кто был в этот день ответственным по учреждениям образования, культуры, спорта и т.д., принимал доклады с мест, осуществлял объезд по городу и контроль за городской площадью. Были случаи, когда там отключалось электричество, от чего сдувались пневмофигуры, ломались ступеньки на горках. Все немедленно восстанавливалось. В этом году, что особенно отмечали дежурные, замечен вандализм молодежи — ломали и крушили ледяные фигуры. Понятно, что маленькие дети этого сделать не могли. Фигуры из снега делали на радость всем слобожанам, кому они помешали? На паровозе, например, в один из дней оторвали трубу, частично разрушили один из вагонов состава, пришлось среди праздников вызывать мастера, который создавал фигуры.
паровозЕстественно, в большом количестве поступали обращения от жителей города, в круглосуточном режиме работала единая дежурная диспетчерская служба, операторами которой решались различные проблемы и вопросы от слобожан.
Глава города Е.А. Рычков доложил на совещании, как проходило одно из его дежурств, отметив оперативность и слаженность работы всех служб. Первые дни года были морозные, и много сообщений было о перемерзших водопроводах, бригады выезжали на каждое сообщение. Накануне Нового года произошла авария на улицах Гагарина и Бабушкина — прорвало трубу горячего водоснабжения. Работы по устранению аварии не останавливались, велись все праздничные дни, 5 января ГВС было подано. Оперативно силами МУП «Благоустройства» заменено 11 метров трубы. Мастера предприятия, забыв про праздники, на морозе весь световой день трудились, чтобы устранить аварию. Дни дежурств главы города выпали как раз на окончание работ, он неоднократно выезжал на место, координировал действия.
— Никто не ждал 11 числа, да, были неудобства в течение четырех дней, никто от аварий не застрахован, – добавил Евгений Анатольевич. — 9 и 10 января были днями обильных снегопадов, тоже, не дожидаясь 11 числа, техника коммунальщиков своевременно вышла на улицы города, к вечеру понедельника уборка была закончена.
Как сообщил Е.А. Рычков, в течение праздников через Интернет были личные обращения по поводу работы ЗАГСа для выдачи справок о смерти. Учреждение работало по графику до обеда, справки выдавались, здравоохранение работало также по своему графику. Приходилось решать вопросы и в ручном режиме, например, в рождественскую ночь дежурный обнаружил, что, согласно обычному графику, погасло освещение на улицах в 23.00, вышел на связь с энергетиками, и освещение в городе было включено, чтобы люди возвращались с рождественских служб из храмов не в темноте. К слову, в Рождество служили практически во всех храмах города, на ночные службы пришло много слобожан, порядок и безопасность своим дежурством в это время обеспечивали слободские полицейские.
В дни праздников в учреждениях образования, допобразования, культуры и спорта проходили массовые праздничные мероприятия, где трудились их организаторы, т.е. сотрудники и службы, обеспечивающие порядок и безопасность.
1 января на линию вышли работники предприятия по уборке мусора, они прибирали площадь и места массовых мероприятий.
По информации Слободской ЦРБ, в период праздников в учреждении работало 197 медицинских сотрудников, ежедневно дежурили 10 сотрудников администрации больницы. За это время госпитализировано в стационар 160 человек, в том числе 39 детей, обслужено 600 вызовов скорой медицинской помощи. Всего врачами принято 1079 пациентов, на дому обслужено 144 вызова. Взрослая поликлиника работала по отдельному графику 3, 6 и 9 января, врачами-хирургами принято 112 человек, за помощью к травматологу обратились 99 слобожан, неврологу – 51, офтальмологу – 29 человек. Детская поликлиника работала четыре дня, за это время на прием попало 355 детей, обслужено 80 вызовов на дому и осуществлен 21 патронаж новорожденных.

Анна ЗУБАРЕВА.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.