К Дню Победы отремонтируют памятники погибшим воинам-землякам

IMG_0720— В преддверии Дня Победы мы стараемся привести в порядок все памятники воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, — пояснила и.о. главы администрации города И.В. Желвакова.– Конечно, мы ограничены в средствах. Областная субсидия на эти цели составляет 127 тыс. рублей, на эти деньги с добавлением муниципальных в размере 90 тыс. рублей будут отремонтированы памятник воинам в Первомайском микрорайоне и подреставрированы малые захоронения за стадионом «Труд».
На ремонтные работы нашего главного символа — мемориала у «Вечного огня» — к сожалению, денег нигде не запланировано, и перенести ассигнования с одной статьи на другую не представляется возможным в силу того, что бюджет дефицитный. Поэтому, как и всегда, обращаемся к строительным организациям города, чтобы они нам в этом вопросе помогли. В частности, по поводу этого памятника мы обратились к ООО «Содружество». У них есть специалисты, которые могут сделать данную работу. Но нужна хорошая погода и плюсовая температура. Сегодня первый такой день, работы они уже начали, демонтировали поврежденную плитку с основания постамента, чтобы ее очистить от раствора и подготовить. Как погода позволит, вернутся на объект и доделают его, чтобы к 9 мая привести в достойный вид.
Также будут очищены, побелены и покрашены знамена за памятником. Эти работы проведет одно из муниципальных предприятий города. На Трофимовском кладбище, по инициативе депутата Слободской городской Думы Ю.А. Ворожцова, приводят в порядок могилу Григория Булатова, уже отремонтировали забор. Работы проводятся силами МУП «Благоустройство». За самим памятником на общественных началах следит И.И. Колодкин. А Слободской машиностроительный завод взял шефство над могилой Героя Советского Союза В.И. Кряжева.

Юрий БОРИСОВ.

Запись опубликована в рубрике № 17 (283) 24 апреля 2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *