В течение последних недель слободская медицина преобразилась

В травматологическом отделении
Слободской ЦГБ появилось новое оборудование, которое позволит оказывать медпомощь всем слобожанам на более высоком уровне. А на днях наши медики запустили в эксплуатацию новый цифровой стационарный флюорографЗаведующий травматологическим отделением Слободской ЦГБ В.Ф. Сычев так прокомментировал для корреспондента «ЦГ» новинку, которая появилась в его отделении: «Эта компьютерная система, благодаря которой мы, врачи, работающие в разных городах, получили уникальную возможность получить консультацию любого уровня в режиме реального времени. Раньше на это уходила уйма времени, ведь для подобных консультаций приходилось добираться в некоторых случаях до областного центра. Особенно это было актуально для отдаленных от Кирова населенных пунктов, таких, как Луза. Сейчас это делается мгновенно, что, несомненно, является прорывом. Стоимость оборудования составляет около 250 тысяч рублей».
Новый флюорограф в Слободской ЦГБ стоит около 4,5 млн. рублей. Аппарат «Электрон» отечественного производства, но по своим параметрам и возможностям он не уступает импортным аналогам. Новое оборудование – это новые возможности. Во-первых, современная техника значительно уменьшает лучевую нагрузку и на пациентов, и на врачей-рентгенологов. Во-вторых, аппарат увеличивает пропускную способность обследуемых пациентов, а при необходимости результат обследования может быть получен уже через 10 минут.
Со слов главного врача А.В. Черняева, флюорограф поступил в рамках областной программы по борьбе с туберкулезом. А оборудование для травматологии городская больница получила благодаря федеральной программе безопасности дорожного движения. Сегодня трудно не заметить, что в медицине города Слободского происходят перемены в лучшую сторону. «Пациент», как говорится в таких случаях, пошел на поправку. Благодаря федеральным и областным программам происходит модернизация медицины на местах. У нас появляется новое оборудование, а значит, и лечение слобожан выходит на более качественный уровень.

Борис ПОЛЕЖАЕВ

Запись опубликована в рубрике №13 (70) 31 марта 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *