Мистер Эрик Ланделл: «Слободской таун — вери гуд таун»

Визит Эрика Ланделла, преподавателя английского языка, волонтера офиса английского языка Отдела прессы и культуры посольства США, в Слободской не остался незамеченнымВ четверг на прошлой неделе состоялась мастерская Э. Ланделла «Коммуникативная грамматика» для учителей английского языка Северного образовательного округа. МОУ гимназия города Слободского во главе с творческим и инициативным директором З.А. Барановой гостеприимно распахнула свои двери перед именитым лингвистом. И это неслучайно: Слободская гимназия уже на протяжении многих лет поддерживает партнерские отношения с кировскими вузами, которые позволяют проводить подобные встречи.
Иностранец с удовольствием пообщался с учащимися гимназии и отметил высокий уровень языковой подготовки детей. Визит Ланделла дал возможность рассмотреть актуальные проблемы в языковом образовании в аспекте межкультурной коммуникации. Учителя английского языка смогли обогатить свой педагогический арсенал, а учащиеся получили бесценный опыт непосредственного общения с носителем языка.
И журналистам удалось пообщаться с мистером Эриком. В разговоре эксперт-преподаватель честно признался, что русский язык, по его мнению, гораздо сложнее английского. Ланделл живет в России около четырех лет, но за это время даже ему – лингвисту — удалось выучить лишь несколько десятков слов из языка Пушкина и Толстого.  Американец признал русский одним из самых сложных в мире.
Знакомство заокеанского гостя с нашим городом не закончилось в стенах Слободской гимназии. Для Эрика была подготовлена специальная культурная программа. Отец Александр провел для иностранца экскурсию по Екатерининскому храму, а затем гостю показали и краеведческий музей. Лингвисту Слободской купеческий, с богатыми традициями и славной историей явно пришелся по душе.

Борис ПОЛЕЖАЕВ

Запись опубликована в рубрике №13 (70) 31 марта 2011. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *